Постоянный посетитель
|
петунхаус (страница 2) |
Изначально планировала петушков держать каждого в нано-кубике...но когда притащила домой 4 петушка...то поняла что сток кубиков мне не позволят поставить...посему было решено сделать из кучи кубиков и мшанника один аквас...потом некоторое время мозговала как их объединить...взяла за идею аквас барак и технический отсек для фильтрации...в итоге получилось то что хотела.... |
|
#1011003 |
Посетитель
|
|
сообщение Anechkaya Меня это ну очень радует)) |
|
#1012198 |
|
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Anechkaya, спасибо за подробный рассказ.Уже работаю над этим. Вот как место в квартире отвоюю........А клеить не проблема, муж клеил и 60л. и 25л.Мне баночки не пойдут-холодно, проще грелку в барак поставить.А баночки у Вас тоже классные! |
|
#1012670 |
Постоянный посетитель
|
|
Марфуся, пробуйте!!! правда допускаю возможность что мелочь креветячью могут слегонца проряжать...но не видела |
|
#1012802 |
Посетитель
|
|
Anechkaya А у вас, зазоры на перегородках, внизу или у переднейзадней стенки? А то на фотках не видно. У меня была, когда то давно в детстве, но там сепараторная сетка стояла (кстати очень удобная штука!). Мы добывали её из автомобильных аккумуляторов. В современных даже не знаю естьнет. |
|
#1013079 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня зазоры со всех сторон...и снизу и спереди и сзади....сетку была мысля поставить...но незнаю как ее закрепить..так то можно было и монтажную поставить...мелкоячеистую...но нужно делать бы тогда какую то рамку....и креветки не смогли бы шастать по секциям тудах сюдах... |
|
#1014752 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мои прыгают и так вцепляются что висят на мотыле пока я пинцет не разожму... |
|
#1014783 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
А у меня макары с макарками так прыгают, притом и большие и маленькие |
|
#1014820 |
Постоянный посетитель
|
|
...мои петьки ток слышно как челюстями по пинцету скребут...я их на заморозку перевела...после болячек всяких боюсь уже живым кормить...вот на живого мотыля лучше конечно скакали...а на заморозку так себе.... заметила что Коронохвостые активнее прыгают....а Дельты нехотя и то еле еле моську из воды кажут..зато на креветок охотятся ток шорох стоит...правда поймать не успевают |
|
#1014866 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно дельты плохо прыгают..хвост мешает тяжелый... Лично я кормлю живым. |
|
#1015228 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса, а каким живым?...обрабатываете как то?... |
|
#1015393 |
Модератор , Советник
|
|
Мотыль, коретра, трубочник - никак ничго не обрабытываю, только трубочник промываю и выдерживаю. |
|
#1015413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1015496 |
Модератор , Советник
|
|
Более 10 лет кормления живым кормом...и ихик один раз занесла, с петухом... |
|
#1015542 |
Постоянный посетитель
|
|
везет....у нас может мотыля с коретрой из каких нить неудачных водоемов добывают....потому как не раз сталкивалась у нас в городе с высказываниями по поводу корма....у подруги тоже ихтик приезжал на корме...и еще какую то заразу приносила.....из инородного в акву ток корм попадал...аквас старый был...поэтому других вариантов попадания ихтика нету... |
|
#1015588 |
|
Малёк
|
|
#1085024 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Очень красивый аквас получился, я вот маюсь с жилплощадью своим петухам. Муж думает мне что-то подобное соорудить И у него, после просмотра темы (которую я ему в пример привожу, как эталон ) и ваших фотографий замечательных, появился неловкий вопрос, , про примерные материальные затраты, и чем лучше клеить. |
|
#1089375 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Извиняюсь, что отвечаю за автора топика . Материальные затраты не очень велики , если учесть что клеить будите по своим размерам. В зоомаге наврят ли найдете что то подходящее. На Анечкином примере клеила барак 65х25х25 он мне обошелся руб. в 500. Все перегородки делала из оргстекла.Это при учете что селикон был в наличии. А так + он 270р. Балона хватило на 6 !!!! банок |
|
#1089414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aleksaegor, спасибо, Вам уже ответили...у меня стекло вышло в районе 300р ну и силикон уже был...поэтому такой барак достаточно не дорогое удовольствие..перегородки у меня стекляные.. |
|
#1095843 |
Посетитель
|
|
shika Спасибо за ответ, действительно дешевле, чем "миллион" банок по комнате. |
|
#1096125 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Видео меня до конца убедило, что пора идти и мотивировать мужа, на строительство, тем более на не затратное) |
|
#1096127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aleksaegor, при том и выглядит симпатичнее кучи баночек...и свет проще поставить в одну крышку да и сделать можно по удобным для себя размерам... |
|
#1096148 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Какая красота! Ручки у вас золотые! А петушки-просто загляденье! Мне теперь тоже хочется петушка. Интересно, с парочкой рамирезок, разборами и креветками одного петю в 40 литрах можно содержать? |
|
#1098824 |
Модератор , Советник
|
|
Можно, но креветок он может съесть. |
|
#1098997 |
|
Малёк
40
Москва 13 года |
|
сообщение Anechkaya Добрый вечер! Интересно вы решили квартирный вопрос петушков У меня к вам вот какая просьба - не могли бы вы сообщить вот что : интересует размер щели под перегородками с учетом высоты грунта и над перегородками. Воспользовался вашими данными по размерам аквы 60х30х20см - получается 36 литров общий объем, так? Технический отсек составляет половину вашего петунхауса (18 литров), это правильно? Если так, то петухам достается почти 5 литров на каждого. Загорелся переделать свой 45-ти литровый аквариум по вашему методу, благо скоро отпуск и времени будет достаточно. Его размеры 52х32х28 см. Может быть есть смысл сделать техотсек меньше? Скажем в треть ширины аквариума, не в половину. Ну и сделать не четыре отсека, а три, чтобы рыбам комфортнее? было. Заранее спасибо за ответы! |
|
#1099001 |
Модератор , Советник
|
|
Можно, но креветок он может съесть. |
|
#1099002 |