Малёк
16
20 года |
Петушиха обгрызает хвосты гуппикам! |
Предыстория такова (прошу простить, если слишком длинно). Живет у меня в 72-литровом аквариуме петушок. Вместе с ним живут гуппи, мечи, лялиусы, коридорасы и торакатумы. Никого, кроме лялиусов, он в упор не замечает. Сидит целыми днями возле зеркальца и пугает свое отражение. |
|
#66690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослая самка у меня доросла до 6 см. Зарёкся их вообще держать с кем-либо. Либо порвут хвост кому-нибудь, либо сдачи получат и сами без хвостов. Вчера петух решил попугайчиков из кокса выгнать. Оставил в кокосе весь хвост - под корень. |
|
#66691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возникла и у меня такая проблема. Самки и самец петухов буквально ели гупех, хватая за хвост. Те, что вырывались - были без хвоста вовсе. Теперь держу самок отдельно. Самца посадил к гурами, анциструсам и лабео. Теперь его воспитывает лабео. Буду брать банки до 20 литров под это хозяйство - отдавать никому не буду, уж больно нравятся. Красивые |
|
#66693 |
Малёк
16
20 года |
|
Вот и я так же подумала. В смысле про отдельный небольшой объем. Но опасаюсь того, что петух может ее насмерть "завоспитывать", он больше ее почти в два раза. В 72л она пряталась от него, конечно, но сможет ли спрятаться в маленьком...А он, как ее увидит, сразу гнездо строить начинает. |
|
#66697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самки - в одну емкость. Самец - в другую. И сомов к ним не крупных |
|
#66700 |
Малёк
16
20 года |
|