Малёк
22
17 года |
Петушки- как часто кормить и чем? |
Не могу понять - как часто их кормить... В магазине сказали, что если перекармливать, то они могут утонуть , типо, от тяжести... |
|
#484743 |
Посетитель
|
|
Я кормлю так: |
|
#485104 |
|
Малёк
22
17 года |
|
ledy Morgana
Cпасибо вам большое за ответ. А то мне в магазине сказали не перекармливать- давать 1 шт. корма ( у меня в гранулах, размером в косточку киви)утром, и 2 вечером. Но, рыбка голодная, я даю 2 утром, 1 в обед и 2 вечером. Не могу же я ее морить голодом... Спасибо вам еще раз- попробую живой корм, если им нравится. P.S. Можно задать вам еще вопрос? Вы кормите петушка, пока он не перестает есть, или вы сами выбрали сколько корма давать за один заход? И вообще, нормально ли кормить рыбку столько, сколько она хочет, скажем, 2 раза в день? Спасибо. |
|
#485161 |
Модератор , Советник
|
|
Рыбы могут есть, пока не умрут, так что до насыщения их никогда не кормят. |
|
#485370 |
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь, но еще не видела не одной рыбы, которая бы умерла от того что обьелась) а вот худых изможденных рыб- сколько угодно. |
|
#485387 |
Посетитель
|
|
сообщение Редиска С утра я кормлю совсем чуток-я знаю, что петушок не наедается..это так-завтрак....а вечером посытнее-чтоб наелся...может у меня петух неправильный-но по нему видно, когда он наелся...он становится как бы рассеянный, а то и вовсе уходит ко дну в кусты-показывая всем видом-я поел...кормлю буквально с ложечки по одному червячку-примерно по времени минут 5 уходит... а живой корм еще и "дразнит" петушка-чем не закуска, и воду не портит |
|
#485423 |
|
Малёк
22
17 года |
|
ledy Morgana,
спасибо за ответы на мои, может быть, простые вопросы. Мне бы просто не хотелось убить петьку, а в магазине меня пугали тем, что от переедания он может утонуть, так как желудок у него маленький, и вес еды может тянуть его ко дну. Раньше у меня другой петька ел столько, сколько хотел, если не хотел- оставлял. А про этого сказали, что он другой ( мне кажется, что Коронохвостый) и что есть ему много нельзя. А он не наедается, не голодает, конечно, но и не наедается нормально. Жалко морить голодом ... |
|
#485671 |
Малёк
22
17 года |
|
сообщение Мелиса В этом, как раз, моя проблема- не могу понять где эта золотая серединка, когда рыбка поела, но не переела. |
|
#485672 |
Малёк
22
17 года |
|
сообщение Tutta Если подумать, то переедать плохо для всех: и для людей и для животных, кроме тех, которые жиром запасаются на зиму. Но и прожить жизнь в голодном состоянии, когда, еда является одным из главных занятий в этой самой жизни, тоже как-то не веселит. |
|
#485676 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Tutta А я видела, и немало. |
|
#485715 Нравится Protsenko
|
Малёк
12
15 года |
|
Своего кормлю Сера Випан, мотыля живого очень любит (он его прямо хватает с жадностью и брызгами). А кормить раз в день. Мой особо не переедает ест сколько ему надо, наедается быстрее чем за 5 мин. |
|
#782888 |