Малёк
17
20 года |
петушки |
#95241 |
Посетитель
61
18 года |
Петухов - можно! |
Сажайте - 1 петух на 1-3 курицы. Два самца будут угнетать друг друга, возможно до смерти. Число самок в гарем- дело вкуса. А вообще петухи - рыба по характеру очень разная, есть забияки, а есть тихони. У меня в 120л. один такой красавец-тихоня не трогает даже новорожденных живородок ( живет с одной курицей, + ~30 пецилий от 0 до взрослых, заросли умеренные). А есть и задиры - всех кто медленно плавает будет доставать. |
|
#95349 |
|
Малёк
17
20 года |
|
#95353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С характером не угадаешь, может лишь повезти |
|
#95364 |
Малёк
17
20 года |
|
да кстати я написал что петушок мальчик, но это я поплавникам определял, есть ли другие способы удоставериться? когда подношу к зеркалу принимает боевую стойку |
|
#95393 |
Посетитель
61
18 года |
To Acid2004 |
Пока маленькие, драться не будут, а подрастут - оторвут друг другу перья. Это точно. Снижает агрессивность петухов соседство других рыб. А насчет совместного проживания большого кол-ва самцов, выращенных вместе - читал, но там автор делает упор на именно большом кол-ве (штук 50) и в большом видовом аквариуме для выставки. Один мой знакомый сколько ни пытался в 300л. держать 2х петухов - ни чего хорошего не вышло. Доминантный самец постоянно преследует изгоя - в итоге оборванные плавники, ныканье в траве, перебои в питании и через пару месяцев - бывало даже смерть. Он пробовал лидера отсаживать, изгой за время отжирался и осваивался. Но после возвращения лидера обратно власть переходила к бывшему изгою. все менялось наоборот. Но мирная жизнь так и не пришла.. Вывод - петух нужен один, или держите их в клетках-отсадниках. Продают такие в зоомагазинах, специально для петухов. Рыба тогда смотрится эффектно, а вот сами отсадники в банке внешний вид здорово портят. |
|
#95396 |
|
Посетитель
61
18 года |
Пол петухов |
У самок у анального отверстия белая крупинка. Железный способ отличить от самцов, пока плавники короткие. |
|
#95397 |