Посетитель
|
Петушков держат в магазине в растворе фурацилина |
Доброго времени суток. Аквариум, в котором он жил |
|
#2866964 |
Премодератор
|
|
#2866970 |
|
Посетитель
|
|
А с петухом что после этого? Он нормальный или уже отравлен? |
|
#2866973 |
Модератор , Советник
|
|
Наталья Николаевна 81 Все-таки отвечу на вопрос, который не был задан. В магазине этим безобразием рыбку практически уже убили. Получили с уже подсаженными почками, потерянным иммунитетом. Фурацилин лекарство, применяется если очень необходимо, когда есть показания и это совершенно точно не водоподготовка. Применяется только ограниченное время, как все лекарства. В ваш аквариум петушок попал уже с очень малыми шансами на поправку. Иногда помогает содержание в воде с постоянной добавкой отвара коры дуба как кондиционера. Защищает кожу, делает петушку воду приятнее для проживания. Но убитые почки и печень это не вернет. Такие рыбки обычно долго не живут. |
|
#2866974 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответ. |
|
#2866986 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Николаевна 81 Ищите частного продавца (постарайтесь узнать не перекуп ли), у которого может быть будет не такой красивый петушок как у Вас был, но зато не моченый ни в какой дряни. Но от заболеваний гарантий всё равно никто не даст. А болеют они часто. |
|
#2866993 |
|
Посетитель
|
|
У нас все привозят рыбу из Москвы. Приходишь в магазин, там аквариумы полные рыбок, там же плавают мёртвые рыбки. |
|
#2866996 |
Завсегдатай
|
|
Где живете? У нас рядом я знаю по крайней мере 2-х людей, продающих своих петухов. |
|
#2867000 |
Посетитель
|
|
Калуга. |
|
#2867021 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья Николаевна 81 Авито, Юла в помощь |
|
#2867022 |
Малёк
|
|
#2867071 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Видимо, сперва в магазине кто-то так карантинировал петухов или подлечивал пострадавших, а не очень сведущие товарищи решили, что вот так и надо содержать и покупателям так советуют. Даже кормление раз в три дня на кончике ножа - издевательство какое-то, годящееся только для периода лечения. |
|
#2867376 |
|
Посетитель
|
|
Я видела как в зоомагазине на постоянной основе держат петушков в темно-синем растворе синьки. |
|
#2867407 |
Посетитель
|
|
Александр Мартынов Креветок не жалко, пусть ест. Они как-то сами, как и улитки заводятся у меня во всех аквариумах ПВ Да! И это я тоже видела, уже в другом магазине. Дочка удивлялась, что такая вода синяя. Там мы никого не покупали, никто не понравился |
|
#2867445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Однозначно здоровых петушков найти крайне сложно, поскольку 99,5% - привоз из Азии, которые перетерпели много всего и до аквариума конечного владельца доезжают в не самом хорошем состоянии. А почему именно петрушка? ПВ😁 |
|
#2867512 |
|
Посетитель
|
|
#2867515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 Дочке на прошлый Новый год подарили петушка в круглом аквариуме. Он из магазина Бетховен, и у нас ещё много чего пережил, пока мы учились правильно содержать рыбок. Пока живёт с нами... Может, найдете и у себя хорошего петушка в магазине или на Авито. |
|
#2867536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81просто возьмите нормального петуха , обратите внимание чтобы были целые плавники и ровная чешуя - в общем имел здоровый внешний вид , то что держат в препаратах ничего страшного А чтобы он у вас жил долго и счастливо просто обустройте ему хороший правильный аквариум )) Изменено 3.2.21 автор Юрий1978 |
|
#2867537 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2867632 Нравится Уинстон
|