Новичок
7
17 года |
Петушок |
Ребят, привет! у меня к вам вопрос, вот купила я петушка сиамского, по всей видимости, объем поего аквариума маленький- 7 литров, могу ли я подсадить к нему 2 самок, если да, то как и что в дальнейшем делать, чтобы он не поубивал их!? |
|
#619102 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга77 Чтобы не поубивал - не сажайте к нему никого. Слишком мал объем - самкам спрятаться негде будет. |
|
#619104 |
|
Новичок
7
17 года |
|
но мне так хочется!!!!!!!он у меня синего цвета, поэтому хочу добавить красок в аквариум.... |
|
#619154 |
Малёк
14
14 года |
|
раз хочется - сажайте. Надеюсь унитаз на смыв для рыбьих трупиков работает? |
|
#619279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mazeka Что-то вы уж очень пессимистичны. Жили у меня когда-то петухи парами в 3-литровых банках. И не убивались. Ольга77 Попробуйте посдать курочек и смотрите как себя вести будет. Надеюсь травки у вас там достаточно? |
|
#619284 |
Новичок
7
17 года |
|
ну есть какой кустик, не помню как называется, но он достаточно большой. А ещё мне сказали, что самок обязательно парой сажать в аквариум, правда? |
|
#619338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга77 ничего особенного. кормить и раз в неделю водичку подменивать |
|
#619347 |
Посетитель
|
|
горшочек какой-нибудь керамический (декоративный) положите самочкам на дно... |
|
#619351 |
Новичок
7
17 года |
|
ясненько.....то есть с ними 3-мя ничего не случится???? все будут живы и здоровы? |
|
#619429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга77Ну как вам сказать...В принципе с ними ничего не случится, если только петух их не поубивает, а чтобы этого не случилось, надо МНОГО растений, надо, чтоб заросли, не кустик.И так как фильтра там скорее всего не будет, надо много растений. Может коряжку какую маленькую, чтоб прятаться под ней, или амфору там декоративную с дырками.И тогда может быть всё будет хорошо.Но вряд ли.Потому как даже для нереста петухов надо 10 литров, и после нереста самку(одну)отсаживают, чтоб самец её не убил.Может вы просто возьмёте баночку литров на 15-20, и туда их троих.Вот тогда точно всё будет хорошо. |
|
#619440 |
Новичок
7
17 года |
|
а если держать в аквариуме только самок? или они тоже агрессивно настроены против друг друга? |
|
#619544 |
Модератор , Советник
|
|
Самки без самца закистуются. Почитайте в статьях про аквариум для петушка. |
|
#619626 |
|
Новичок
7
17 года |
|
спасибо всем, кто отвечал!!!!! |
|
#620518 |
Новичок
7
17 года |
|
а травку какую лучше приобрести?все ли они подходят петушкам? |
|
#620520 |
Малёк
11
17 года |
помогите!! |
у меня заболел петя манкой, я его отсадил, да я знаю-это зря, сегодня глянул все выздоровел нет ни одного пятнышка, разве что чахло выглядит и перестал есть!! подскажите плиззз как его вернуть в общий аквариум без стресса что бы опять незаболел??? |
|
#620717 |
|
Модератор , Советник
|
|
А в общем акваруиме вы рыбу лечили? |
|
#620916 |