go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
12 года

петушок болеет... а его хозяйка ничего не понимает в рыбках и переживает

Товарищи аквариумисты, помогите, пожалуйста, советом!Сразу говорю, я полный аквариумный лох, никогда их не держала, в отличии от мужа, который за ними следит. Но он в отъезде, а у меня тут вот что.
Банка 12 литров круглая, в ней грунт, фильтр, регулятор температуры, амфора, растюшка была, но, смотрю, померла она... и рыбка петушок
Предыстория: мужу на д/р без его на то желания презентовали тупо банку с рыбкой и сачок. Вот вам, выживайте, как хотите... Мы купили всё, что смогли, для более или менее пристойной жизни рыбки, жалко ж её. Вот с ноября 2012 Бенедикт (так рыбку зовут) живёт с нами. Всё было чудесно, плавал, здороваться с утра выплывал, хвост пушил.
После адской жары недели 2 назад случилось вот что. Бенька лежит в основном на дне боком или так же точно в амфоре. На стук больше не выходит (раньше на кормление выплывал), я каждый раз проверяю, жив ли он вообще. Выглядит не ахти, совсем вялый. Внешних изменений на рыбке не замечено, такой же, как и был. Жара уже прошла, но ничего нового не происходит, и я боюсь, что он умрёт. 
Последняя чистка аквариума с частичной заменой воды 10-12 дней назад.
Мне уже советовали: 
Заменить ещё 1/3 воды и кинуть 1 ложку соли - сделала
Накапать туда синьки - сделала
Положить туда неск. крупинок марганцовки - не клала
Применить эритромицин - сделала
В одном из зоомагазинов, где сказали про эритромицин и синьку, также добавили, что не жилец он. 
Также сказали, что возможно ему холодно, сказали добавить до 28 градусов. Сразу же в другом месте сказали, что ему наверно жарко, и надо выставить 22-23 градуса...  У меня стояло 26...
Сегодня петушок немного потусил на фильтре - раньше он это очпнь любил, за время болезни - впервые.
Меня все спрашивают про внешние изменения, пятна и т.д. сегодня специально выловила рассмотреть, т.к. через синьку мне померещились бледные пятна. Не увидела. Разве что окраска слегка бледнее стала.
Его очень трудно фоткать. Но если это необходимо, я его выловлю и сфоткаю.
Основные вопросы:
Что всё же с температурным режимом?
Как мне полечить рыбку?
Он правда не жилец?...
Кто-то ещё бициллин рекомендовал...
Посоветуйте, плз, совсем не у кого узнать...

2013-07-2222/07/2013 19:34:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3012 1228
Москва
2 года

Раз он у Вас так давно живет - значит условия для него были подходящие. Настораживает то, что растючка умерла. При жаре всем рыбам (кроме определенных) плохо...К тому же, при высоких температурах скорее разводится всякая аквариумная бактерилка и болезни. Возможно был какой-то скачок вредных веществ. Я бы не стала травить химией. Есть более щадящие средства.
Есть опять же предположение, что он уже в возрасте. Эти рыбки живут не долго, года два-три...Если к Вам он попал взрослым, то вполне может быть это старость((....

2013-07-2222/07/2013 19:50:56
Новичок

3
12 года

murzilka1019
,а что бы Вы посоветовали делать на данном этапе?
2013-07-2222/07/2013 23:19:15
Свой на Aqa.ru

3012 1228
Москва
2 года

Я лично их не держала никогда. Отец разводил, когда была маленькая.
Вот тут вроде про них написано - посмотрите, может что подойдет:

http://petushok-bett...

2013-07-2222/07/2013 23:26:43
Свой на Aqa.ru

3012 1228
Москва
2 года

Хм....еще одно бредовое предположение...
Петушки - рыбы неординарные, умные. Вы пишете, что за ним обычно муж смотрит. А может он по хозяину скучает?)
Читала, что они депрессуют, если разлучены с самками или потомством. А у Вашего никого нет, кроме хозяина...Может он правда скучает?

2013-07-2222/07/2013 23:48:02
Новичок

3
12 года

murzilka1019

Я неправильно выразилась: смотрю за ним и я тоже, просто муж решает больше вопросов по здоровью и уходу. А кормлю и развлекаю я. Кормила, вернее. Беня ночью умерСмайлик :(
Так что большое спасибо за советы, но истинную причину мы не узнаем. Может, и правда возрастной был...
2013-07-2323/07/2013 07:34:03
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12678 1722
Москва
3 дн.

Скорее всего он действительно был возрастной, плюс вы его здорово потравили перед смертью.

2013-07-2323/07/2013 22:01:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь