Посетитель
51
Москва 7 года |
Петушок и ампулярия. Уживутся? |
Купила сегодня петушка (маленький) в 3л "бокал". К нему подсадила ампулярию (5см раковина). Рыбка всячески оправдывает свое "боевое" название. В бокал, видимо с мхом, попал малек (розовый, наверное от данио), слопал его петушок как только попал в банку. Охотится: сидит в растючке, потом резко выпрыгивает и ловит кого-то в грунте. Ампулярии не дает высунуться из раковины, за усы кусает, а когда она спрячется, сам пытается в раковину залезть. Отстает только, когда она наглухо захлопывается. Вопрос. Он успокоится и отстанет от ампулярии или ее лучше обратно в большую акву? |
|
#887763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#887778 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
novatora Ампулярию по любому лучше убрать - во-первых, петух не успокоится (по крайней мере усы оторвет рано или поздно 100%), а улитке некуда даже уползти в вашем бокале - в конце концов она сама оттуда может выползти, когда постоянные наскоки петуха ее доконают; а во-вторых, огромная улитка в мизерном объеме без фильтра - это вагон грязи и очень быстро плохое качество воды и для нее и для петуха - в связи с этим улитка тоже рано или поздно захочет покинуть ваш бокал и усохнет где-нибудь на полу, да и петуху в такой воде будет не прикольно - кучи слизи и прочих отходов, обильно выделяемых большой улиткой, кроме быстрого повышения уровня нитритов в таком скромном количестве воды еще и способствуют бурному размножению всевозможных бактерий и грибков. Изменено 4.8.09 автор Imp737 |
|
#887780 |
Посетитель
|
|
Петухи к тому же довольно ловко иногда выковыривают улиток. |
|
#887836 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
сообщение tuu-tike Всем спасибо за ответы. Улитка вернулась домой (в 50л). А кто-нибудь знает что он в грунте ловит (грунт новый, прокипяченный). Или это как у котят- игра с собственным хвостом? |
|
#888177 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
novatora Да вряд ли там можно что-то ловить, кроме может остатков от обеда - просто ему кажется, что там что-то есть - может отсвечивает что-нибудь, типа двигается, или цвет отдельных кумушков похож на еду... |
|
#888286 |
|
Посетитель
|
|
novatora Наверно, это как у золотух, которые _на всякий случай_ обсасывают все камешки - вдруг чего завалялось? |
|
#888347 Нравится Deuterium
|
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
tuu-tike Может быть. Я раньше петушков не держала и мало про них знаю. Мне близка версия Imp737))) Спасибо за помощь. |
|
#888540 |
Посетитель
|
|
сообщение novatora в грунте скорее всего планарии, это обычное явление но если они множатся то значит совсем всё не в порядке с составом воды... |
|
#888596 |
|
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
SciFi А в новом прокипяченном грунте откуда планарии? |
|
#888664 |
Посетитель
|
|
novatora в общем то должен согласится что за такой короткий срок наврядли планария размножилась бы, хотя кто знает... Мне планария не кажется чем то страшным- ею хорошо лабиринтовые питаются. Петушок Вам попался действительно боевой :-) Столько приключений за такой короткий срок |
|
#888917 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
SciFi Да мне "повезло")))) |
|
#889358 |
|