Посетитель
|
Петушок и крышка от аквариума (страница 2) |
#2756387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vap83ошибки бывают - но всегда можно позвонить |
|
#2756482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83 я изначально то и смотерел коридорасов, чтоб не сожрал, но люди говорят им литров больше надо(((( Хастатусы - это маленькие коридорасы. Такого же размера, как и пигмеи. Просто мне хастатусы нравятся больше по поведению. И да, крышки ли у всех аквариумов с петушками. Ещё было сочетание петушка с гуппи Эндлера. И петушка с неонами. Но с неонами было в 40 литрах. Мне не понравилось, что неоны петушка гоняли и этот аквариум был расформирован. Изменено 8.3.20 автор Kori |
|
#2756483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vap83вместо сомов можно посмотреть акантофтальмусов |
|
#2756485 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
lonelityне не ))) спасибо))) у меня мама не подойдет больше к аквариуму хаха )))они как змейки! Я конечно чуть расстроился..думал петушок штербу не слопает, а вот по пигмеям у меня есть вопросы... при чем петушок появится первее в аквариуме - я забронировал у заводчика и если не форс мажор, то сначала петя, а потом к нему соседи! |
|
#2756487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756489 |
Посетитель
|
|
Vap83 Крышку закрываю на всех аквариумах - креветки выпрыгивают, данио тоже могут и как-то у меня десяток подростков гуппи выпрыгнули из приоткрытого аквариума за полдня. И везде есть плавающие растения. Да и про разность температур Вам писали, оно актуально когда большая разница температуры воды в аквариуме и температуры воздуха в комнате. А коридорасы - в 30л можно и панды, они не сильно большие, 2,5-3см, но петух таких точно не проглотит. У меня нормально, правда с курицами, живут данио, гуппи, анциструсы и корики панды. Гоняют они почему-то только гло данек. В меру подъедают малька гуппи и мелочь креветок, иногда олигохет ловят. |
|
#2756498 Нравится Vap83
|
Посетитель
|
|
Надюшенькаа обьем у вас какой??? я так понимаю еще разборки из за обьема....чем больше аква, тем меньше может быть покушений петушка на всех?))) я то приобрел 30л куб.... Изменено 8.3.20 автор Vap83 |
|
#2756499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Маленький объём для панд. А уж в кубике 30 литров - там вообще дна мало. Если корики - то только карликовые. |
|
#2756500 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2756502 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Wolfisвы говорите растений много...мож из за этого то и не ест??? у меня то растений будет средне, а по началу так вообще практически ничего...пока разрастется нужно время! |
|
#2756503 |
|
|
|
Vap83 Петухи это не машины для убийств, не воспринимайте их настолько жуткими) Да, конечно растения сильно играют роль в рыбном комфорте. Да, петухи могут агриться на соседей. Целенаправленно забивать не будут, максимум шугнут мимо проплывающего, и то, такое происходит чаще с новыми для них соседями. Если подселить другого петуха то конечно будут, насмерть, с курами тоже наиболее вероятны конфликты. Много рассказов что петухи рвут плавники вуалевым соседям, типа супер хвостатых гуппей, насчёт такого соседства у меня опыта нет. Петух и сам себе может хвост откусить. Растения сажайте, простые и побольше. Именно они создадут визуальную наполненность жизни в аквариуме. Изменено 9.3.20 автор Wolfis |
|
#2756504 |
Посетитель
|
|
#2756505 |
|
|
Vap83 Был бы у вас не куб а более вытянутая форма аквариума было бы чуть попроще, у куба дна не так много на объем. Вы сейчас главное не заселяйте сразу и всех, запустите аквариум сначала. У вас аквариум в полной комплектации, с грунтом от деннерле? Изменено 9.3.20 автор Wolfis |
|
#2756506 |
|
Посетитель
|
|
WolfisГрунт да черный, фильтр с воздухом! Лампа пока временная...другую поставлю! Растений пока роголистник кинул и анубиас нана, - буду еще, что то не прихотливое туда, но чтобы и вид красиво! плюс коряжку или кокосик, а может все вместе...пока в проекте...ему 2 дня от запуска! Заселю после обустройства и запуска петю, а там потом других соседей! Изменено 9.3.20 автор Vap83 |
|
#2756507 |
Модератор , Советник
|
|
Растений лучше сразу сажайте побольше. |
|
#2756815 |
Посетитель
|
|
Мелисада в конце неделе встречусь подкуплю немного растючки...надо и на задний фон! я растения хочу только не прихотливое что то....чтобы без света не погибла! а то я уезжаю на 2 недели бывает летом, а аквариум без света... хоть и есть таймеры, но у меня фобия на эллектрику и высоту! ))) Поэтому и в других востанавливаю аквариумах растения...за лето много чего исчезло(( Присмотрел тайландский папоротник, эхинодорус амозонка...почитал , что могут быть без света какое то время...на задний фон они пойдут? Не знаете? |
|
#2756906 |
|
Посетитель
|
|
Vap83 160 с небольшим литров общий, воды наверно 135-140 литров. Много коряг, травы, "домиков". Данио рерио, гуппи, 6 разновозрастных анциструсов и пара непойманных их мальков, море креветок. Есть перенаселение из-за гуппи. А панды самец и самочка у меня сейчас живут с гуппи дамами в 25л, им от анцев в большом частенько прилетало. Если много травы будет можно попытаться и креветок подсадить. Изменено 10.3.20 автор Надюшенька |
|
#2756915 |
Модератор , Советник
|
|
Vap83, поставьте УЗО и подключите таймер, и проблем не будет! Папоротник вам ещё можно, а амазонка велик для вашего аквариума. |
|
#2757279 Нравится папоротник
|
Премодератор
|
|
#2757353 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, дело ваше |
|
#2757733 |
Посетитель
|
|
Wolfisтут наткнулся на статью в интернете... петушок не требователен к воде... запускайте в отстоявшуяся воду...типа пузырики ушли и запускайте!! На сколько можно верить такому??? Я про такой запуск первый раз читаю)))) решил у вас узнать , как у владельца петушков... думаю все таки запустить нормально аквариум или?? |
|
#2757741 |
Посетитель
|
|
Vap83запускайте нормально аквариум, не торопитесь. И не читайте в интернете, там чего только не пишут. И. Зайдите тут на форуме в раздел петушков, куча полезной и достоверной информации Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2757756 Нравится Vap83
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Узо защищает от утечки тока (пальцы в розетку, вода в удлинитель итд), автомат от короткого замыкания. Это разные устройства с разной защитой. Есть комбинированные устройство с функцией автомата и узо, называется автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока, или в народе диффавтомат. Изменено 12.3.20 автор Злой Гном |
|
#2757761 |
Премодератор
|
|
Злой Гном Не знаю, что имеется в виду под "итд", а пальцы и вода - это не утечки, а потребители. Чтобы узо при этом сработало, надо выполнить ещё некоторые условия. Узо защищает от поражения электрическим током от неисправного электрооборудования, от пожара - автомат. Vap83 ведь именно пожара опасается, боясь оставлять без присмотра работающее электрооборудование Изменено 12.3.20 автор Василий 12 |
|
#2757765 |