Новичок
5
18 года |
петушок и лялиус |
Аква: 54л, аэрация, фильтрация, температура 26, подмены 1раз в неделю. Аква запущена в январе 2005г. Рыбсы: 3 гуппи, 4 сома (2 золотых и 2 крапчатых), 2 совсем юные самки петушка, 1 ацистр, 2 САЕ,1 петушок (красный, красивый, ему примерно 8 месяцев), лялиус радужный (взрослый). Растения - живые, всякие разные. |
|
#209669 |
Посетитель
|
|
А может, ответ кроется в самом вопросе: петушок (красный, красивый, ему примерно 8 месяцев), лялиус радужный (взрослый) "МАлАдой ишшо - неопытнАй" Извините за вопрос не в тему: а как можно новую, только купленную рыбу, сразу, без карантина, помещать в аквариум? Вас не впечатляют ужасы этого раздела форума? |
|
#209701 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
кто-же лялиуса одного покупает, надо брать 3-4 тогда им будет, чем заняться причём самок не обязательно, можно только самцов ( у меня сидят 4 самца и одна самка, вот и пихаются между собой никого не трогают) |
|
#209710 |
Малёк
|
|
Покупать самцов без самок - издевательство над самцом. У меня 3 пары лялиусов и пара петухов в 30 л(маловат). Периодически пыхают друг на друга , но без смертоубийств. Растениями надо разграничить аквариум, тогда у каждого будет своя зона влияния, которую он будет охранять. И, что не маловажно для лабиринтовых, надо разграничить поверхность воды плавающими растениями! |
|
#209941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже поначалу лялиусы петуха гоняли, но потом петух разобрался, что они дерутся небольно, и начал давать отпор. Так что, все нормально, нужно немного потерпеть. |
|
#210071 |
Посетитель
|
|
#210079 |
|
|
|
Покупать самцов без самок - издевательство над самцом. -писала Rosa. Глупости, у меня трёхцветные лялиусы , а они полохо размножаются, если и размножаются то всё равно 95% выбраковка. |
|
#210089 |
Постоянный посетитель
|
|
#210109 |
|
|
у меня сидят в одной акве лялиусы, жем. гурами и петух с курицей, никто никого не трогает |
|
#210298 Нравится Ru.labeo
|
|
Малёк
|
|
Жанна
Покупать самцов без самок - издевательство над самцом. -писала Rosa. Глупости, у меня трёхцветные лялиусы , а они полохо размножаются, если и размножаются то всё равно 95% выбраковка 2 Жанна. Все равно издевательство. Чтоб было понятно о чем я: посадите нескольких особей одного пола (неважно какого) homo sapiens sapiens в изолированное помещение и начнутся извращения. Далеко ходить не будем - обычная тюрьма тому свидетельство. |
|
#210321 Нравится Ru.labeo
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, то что в тюрьме - не sapiens, как правило. ;-) |
|
#210324 |
|
|
Rosa ну вы загнули не очеловечевайте рыб, лишнее это, а издевательством можно назвать ну, к примеру то , что вы их держите в ак-ве (они в природе должны плавать) или , что на азиатских фермах применяют гормоны и тд........ |
|
#210367 |
|