Малёк
15
15 года |
петушок издаёт звуки похожие на кашель! |
петушок стал издавать звуки, как будто кашлеет и раздувает при этом жабры!звук напоминает циканье...плавники поджимает, не петушится и стал чаще сидеть на дне!аппетит есть!плавает нормально!крышки нет и подмену делал комнатной водой!а в аквариуме 26!комнатная 24!повреждений поверхностных нет!что это может быть?и чем лечить? |
|
#1155379 |
Модератор
|
|
fast получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1163597 |
|
Посетитель
|
|
fast присмотритесь к жабрам..могут быть жаберные сосальщики-тогда могут отопыривать жаберные крышки. Какой у него возраст и давно ли живёт у вас? |
|
#1155547 |
Малёк
15
15 года |
|
а как выглядят сосальщики?и он жабры только раздувает, когда звук издаёт похожий на кашель!он у меня с апреля!больше 6 месяцев ему!привозной с птички! |
|
#1155552 |
Посетитель
|
|
сообщение fastСколько лет развожу петушков, но ни разу не слышал как петушки кашляют. Что только не напишут на форуме, ну всё по Высоцкому "а то ещё руины говорят" |
|
#1155676 |
Посетитель
|
|
fast ну это как вариант..может, конечно, и что-то другое.. давайте подождём ещё комменты профи) |
|
#1155763 |
|
Малёк
15
15 года |
|
pun4ik пунчик милая я бы подождал...но рыбки ждать не могут(((ну начал я лечить их бактопуром директ от sera!вроде аппетит хороший!активней стали!петушатся!так как у меня общага и признаки кашля начались у многих, то лечу в общем всех!температура 26! |
|
#1155847 |
Модератор , Советник
|
|
А зачем вы их лечите бактопуром? Вы знаете что от него печень страдает? Одно дело если лечите что-то конкретное, другое дело если льёте просто так. Лабиринтовые могут очищать жабры, звук похож на кашель. |
|
#1157483 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса мелиса ответ был выше в сообщении, которое удалили модераторы!миксобактериоз вот диагноз мелиса!а лечу пока бактопуром директ потому что он у меня был!куплю трипофлавин и им основательно пролечу!мне о печени рыб думать не надо, потому что теперь главное -это вопрос жизни и смерти!разве вы с мной не согласитесь?бактопур кстати слабо им помогает...делаю ванночки с фуразолидоном по 40 минут в день!в общагу залил йодинол!о лечении буду рассказывать!если у кого есть дельные советы или лечили от этого пишите!!! |
|
#1157518 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вы это заболевание в том сообщение не упоминали. И вообще такого заболевания нет. Вы, вы, выроятно, имеете в виду микобактериоз, но у него совершенно другие симптомы. И смешивать разные препараты не следует. |
|
#1158239 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса выроятно я имю ввиду МИКСОБАКТЕРИОЗ!!! Изменено 16-6-2010 автор Мелиса |
|
#1158859 |
Модератор , Советник
|
|
Почему вы так думаете? При остром течении такие соимптомы возможны, но вэтом случае рыбы бы уже погибли. А при хроническом были бы язвы, побеление кожных покровов, вялость, отказ от корма... |
|
#1158870 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса тогда что?они на дне!кашляют, как будто воздух выплёвывают и звук такой как циканье издают!не петушатся!повреждений наружных нет!плавники только прижаты!плавают без изменений! |
|
#1158873 |
Модератор , Советник
|
|
Расскажите про свой аквариум - объём, сколко и каких рыб, наличие живых растений, сколкьо воды меняете... |
|
#1158888 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса 15 л на 4 петушка!общага!грунт речой!грелка с температурой 25-27!растючка(папоротник тайланд, пистия , эхинодорус, роголистник!подмена 1/3 раз в неделю воды(3дня отстоянной)корм разнообразный(сухой растительный, живой)кстати месяц назад переболели оодиниумом!пролечил успешно бицилином5! |
|
#1158900 |
|
Малёк
29
3 года |
|
fastУ меня такая же весч происходит иногда! В основном когда ест, он так набрасывается, и лишака вздуха наверное хватает, поэтом и звук такой |
|
#1158908 |
Малёк
15
15 года |
|
[q]Allenchi |
|
#1158939 |
Модератор , Советник
|
|
Т.е. так ведут себя только петушки? Какого они пола и возраст? |
|
#1158954 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса все четверо мужского пола!возвраст больше полугода...ну точно не больше года!у меня почти все 3 месяца!привозные!куплены на птичке! |
|
#1159604 |
Модератор , Советник
|
|
Неужели вы не знаете что нельзя содержать более двух самцов в одном аквариуме? |
|
#1159643 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелиса почему это нельзя?нет юными я их купил полугодичными где то... ну так вы чем то можете помочь?или будете меня поучать.... |
|
#1159678 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петушки из-за неправильного содержания могут испытывать стресс. И на Птичке их не продают полугодичными, их продают уже взрослыми, т.е. ваши ничме не больны, они уже старые, а вы лекарствами просто убиваете их, хотя они могу протянуть ещё месяц.... |
|
#1159736 |
Модератор
|
|
fast получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1159763 |
Модератор , Советник
|