Постоянный посетитель
|
Петушок живет в ракушке |
Самец петушка после нереста и появления мальков был отсажен в общий аквас с барбусами, рамирези, тремя курочками и еще одним петухом. Петухи не дерутся, плавники целые, просто один доминант, он и нерестит самочек, второй плавает поодаль. После покупки больших ракушек доминантный самец стал жить в ней. Всех от ракушки отгоняет, выплывает за воздухом, хорошо ест. Раньше жил в зарослях, где и строил гнездо, теперь вот перешел на донный образ жизни. Почему так? |
|
#583938 |
Модератор , Советник
|
|
Плохо ему. Два самца петушка не должны жить вдвоём в одном акваруиме. |
|
#584429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. плохо доминантному самцу? Второй ему дорогу уступает, даже жаберные крышки не топорщит. Ракушку оккупировал более сильный петух! |
|
#584511 |
Посетитель
|
|
бывает такое...у меня петух один...курица тоже есть...так петька временами сидит в кокосе...может он просто хочет отдохнуть и порелаксировать? бывают же такие периоды в жизни-когда просто хочется покоя... |
|
#584625 |
Модератор , Советник
|
|
Петухи вообще любят отдыхать лёжа на корягах, растениях... Ракушка неуместна в аквариуме с лабиринтовыми, т.к. они не любят жёсткую воду. |
|
#584910 |
Малёк
10
17 года |
|
Мой петух тоже в ракушку как залезет, спиралью туда закрутится, ракушка небольшая, и сидит там, нравится ему там. |
|
#585114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петушков я брала для борьбы с улитками. Они у меня съели улиток, вывели мальков. Сколько за ними наблюдаю, они мне нравятся все больше . Я думала, они созерцательно лежат весь день на растениях возле поверхности, а оказалось у них и поведение интересное |
|
#585787 |
Малёк
|
|
Юная |
|
#585868 |