Малёк
32
8 года |
Петушок лежит на дне |
Добрый день! |
|
#556635 |
Модератор , Советник
|
|
#556647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И еще. РН высоковат для петуха, попробуйте снизить добавлением кипяченой воды. |
|
#556656 |
Малёк
32
8 года |
|
#556657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
**Guest** Обычно ставят зеркальце, а не фольгу, чтобы петушок "петушился" на свое отражение. Это не обязательно. |
|
#556658 |
Малёк
32
8 года |
|
Попробую снизить. |
|
#556659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
**Guest** Погодите снижать ph. Если вы его только сегодня купили, может он просто стрессует от новых условий? Я сам недавно преобрел петушка на птичке, пострессовал он пару деньков, а сейчас нормульно плавает, кушает, мальков живородок трескает У меня кстати ph тоже где-то 8. Изменено 19.1.08 автор ATHF |
|
#556662 |
Малёк
32
8 года |
|
Надеюсь, что это действительно стресс. Так петушок выглядит очень хорошо. чистенький, гладенький. |
|
#556671 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение **Guest**Камни убирайте! С песчанником та же байда была. А пых снизить можно ортофосфорной кислотой. ДмитрийБ совсем недавно писал на тропике пропорции - там пока поиск не работает - не могу найти. Можно торфом. http://bettas.zoohel... Изменено 19.1.08 автор and_rew |
|
#556676 |
|
Малёк
32
8 года |
|
and_rew Спасибо, почитаю. В основной акве рН вроде не очень мешает живности, думаю привыкли. А сильно понижать не очень хочу. У меня там креветки. Я читала, что в кислой воде страдает их панцирь. Хотя может и вытащу часть камней.... Жалко, красивые. |
|
#556680 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ATHFПетух может стрессует, может больной. Но пых снижать всё одно надо. Щелочная вода не для лабиринтовых и не для растюшки. Если б петька попал сразу в мягкую и кислую водичку - то может и стресс бы сразу прошёл! |
|
#556682 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение **Guest**Панцирь страдает не в кислой, а в мягкой воде. Это не одно и то же! |
|
#556683 |
|
Малёк
32
8 года |
|
Уговорили, |
|
#556686 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение **Guest**. Просто подмените водичку и забудте про стрессы и т.д. Не мучайте рыбку. http://www.vitawater... |
|
#556689 |
Малёк
32
8 года |
|
Чейз По итогам всего сказанного сделаю так: Накипячу водички и потихоньку поменяю. А что с кормежкой? На рынке сказали кормить раз в неделю тремя хлопьями тетра мин |
|
#556703 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение **Guest** Я кормлю живым, изредко Тетра мин. |
|
#556708 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение **Guest**Только кипячёную сверху сливайте аккуратненько, шлангом. А кормить, как оклемается. Чем угодно. Петухи - те ещё проглоты. Трескают всё, что на зуб попадёт. И хитрые. Мой, гад, пристрастился к креветкам(магазинным) и ждал до 3х дней ничего кроме них не вкушая:-) Хотя, думаю, улитками всё же пробавлялся втихаря:-) А малое количество корма и редкие кормления - это естественно при маленьких объёмах банки. Я через день кормил и по чуть-чуть. Вообще, как говорят, голодная рыба - здоровая рыба!:-) |
|
#556710 |
Малёк
32
8 года |
|
Спасибо всем большое! |
|
#556721 |
|