Малёк
|
Петушок начал выплёвывать сухой корм Tetra Betta |
Здравствуйте! Петушок - возраст около 7 месяцев. |
|
#2577277 |
Модератор , Советник
|
|
#2577290 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ant118Ну, я бы на его месте сделала то же самое. 1. К новому корму рыбка должна привыкнуть 2. Петушку 7 месяцев, а аквариуму всего неделя. У вас идет запуск аквариума на рыбке. Вследствие кормления и продуктов жизнедеятельности рыбки в аквариуме накапливаются токсины - аммиак и нитрИты, которыми петушок травится, потому что в аквариуме еще мало бактерий, которые перерабатывают эти продукты жизнедеятельности и нейтрализуют токсины. А потому может отказаться кушать совсем, заболеть и погибнуть. Поэтому следует сейчас делать частые подмены воды - каждый день, или через день по 20%, контролируя аммиак и нитрИты тестами. Размножение нужных для аквариума бактерий длится 3-4 недели. |
|
#2577357 |
Малёк
|
|
Инед Сейчас нет в наличии артемии чтобы проверить. Буду надеяться что вы правы 0льчик 1. Дело в том что именно этим кормом я его изначально и кормил и он его нормально ел, а артемию чтобы разнообразить питание вывел первый раз неделю назад. 2. Да вы правы, теперь понимаю что неправильно сделал, но я просто хотел улучшить условия добавив живые растения. Теперь почитал информацию и понял что нужно было запускать изначально аквариум с растениями и только потом запускать рыбку.Тест на нитриты и аммиак проводил вчера, показал по нулям. Попробую менять 20% воды через день по вашему совету. Спасибо за пояснения! |
|
#2577372 |
Малёк
|
|
Обнаружил серый налёт на подводной части провода компрессора. Я его удалил, но немного налёта осыпалось в аквариум. Насколько это опасно? |
|
#2577381 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего страшного. |
|
#2577519 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ant118 Если это так, тогда все нормально. Так и должно быть. Можно подменивать как обычно раз в неделю по 25- 30%. Учащенные подмены нужны только если рыба травится. Тесты на аммоний и / или нитрит тогда покажут выше 0. |
|
#2577571 |
Посетитель
|
|
#2930713 |
|
|
MarinaVLКормить можно так, чтобы корм был полностью съеден за пару минут и ничего не оставалось не съеденным, иначе остатки протухнут в воде (среда обитания петушка) и отравит петушка насмерть. Не стоит перекармливать петушков. Петушки - рыбки прожорливые и у них может развиваться ожирение с последующим жировым перерождением печени (жизненноважный орган). В общем после кормления живот не должен сильно раздуваться. Да и гадить от переедания будет больше, а значит сильнее отравлять среду обитания продуктами жизнедеятельности. Если посудина, в которой живет петушок, маленькая до 10л включительно, то не забывайте про частые подмены воды каждый день-через день с удалением остатков корма. Выпрашивать корм могут даже очень сытые петушки, так что не ведитесь на рыбьи провокации. |
|
#2930864 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Мне кажется, что за пару минут он съест гораздо больше, чем 4 гранулы) При наличии фильтра все равно делать подмены воды каждый день или через день? |
|
#2930966 |
|
|
#2931145 |