Малёк
18
4 года |
Петушок не может убрать губы (страница 2) |
Добрый день, месяц назад приобрели петушка, на днях он заболел! Условия содержания: аквариум 5 литров квадратный, растений нет, дополнительной аэрации и фильтра нет. Ежедневно произвожу замену воды процентов на 10, раз в неделю на 30 с чисткой аквариума. Кормлю кормом Тетра в виде червяков. Вода у нас довольно жёсткая, набираю из фильтра и отстаиваю от суток до 1 недели. Предыдущий петушок в этих условиях прожил 8 месяцев, погиб только потому, что я его запустила из-за собственной тяжелой болезни. Синюю птицу (так его зовут) купили месяц назад, на днях после большой подмены воды начал строить гнездо, в этот же день стал странно себя вести во время кормления: ткнётся в гранулу и отскочит, будто ему больно. При этом рот вытягивает вперёд трубой и открывает его широко-широко (как у сушеной воблы выглядит) и так плавает какое-то время. Подумала, что пресыщен и перемол нереста у него, может вести себя странно. День не кормила. Сегодня все также. Крупный кормигнооирует вовсе, разломала на мелкие части: хватает, долго держит с приоткрытым ртом. Потом вроде проглотил. Вчера был бодр, сегодня уже сидит на дне. Помогите, пожалуйста!
|
|
#2847403 |
Малёк
18
4 года |
|
Уинстонпосмотрела, Аквафор Кристалл с 4 колбами, не осмос. |
|
#2847623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Светлана РудоваКвадро? Смотрю, активный хлор и металлы он удаляет, вряд ли воду после него нужно отстаивать И жесткость не понижает, да. Изменено 10.12.20 автор Уинстон |
|
#2847630 |
Малёк
18
4 года |
|
УинстонБез отстаивания было бы удобней, а то банки лишние на столе)) |
|
#2847631 |
Малёк
18
4 года |
|
Уинстонсейчас снова попробовала дать крошечку маленькую. Встречает, видно, что аппетит есть. Схватил эту крошку и начал как ошпаренный метаться, выплюнул. |
|
#2847677 |
|
|
Светлана РудоваХм... видимо, действительно что-то во рту, и хорошо, если просто царапина, а не что-то серьезнее. Может, антибиотик и пригодится. Но пока попробуйте как выше посоветовали подержать с отваром дуба - это должно помочь заживать язвочкам. |
|
#2847679 |
|
Малёк
18
4 года |
|
Уинстонага, спасибо! |
|
#2847681 |
Малёк
18
4 года |
|
Чейздобрый вечер! Кору дуба заварила, залила. Мотыля заморозила на всякий случай, завтра попробую покормить. Пока птица на разгрузке. У меня такой вопрос, как долго вода в аквариуме должна быть с отваром? Если нет, то как делать и в какие сроки замену на чистую? Я читала, что петушкам лист дуба бросают в воду, может нужно малые порции на постоянной основе заливать? |
|
#2847935 |
|
|
Светлана Рудова Живой был? Эх, жаль, его живого проще было бы дозировать, хоть бы немножко оставили и просто промыли перед кормлением Мотыль обычно заразу не переносит, эта личинка ничего не ест, хотя может и есть у него какие-то паразиты, но достоверно не слышал. Заморозка разрушает структуру клеток и довольно много крови просто вытекает при разморозке, питательность теряется. Если есть живой, лучше использовать по возможности живого, морозить - для длительного хранения. |
|
#2847938 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Светлана Рудова Отвар действует три дня. Потом сделайте пару подмен и опять залейте. Этого будет дстаточно. |
|
#2847939 |
Малёк
18
4 года |
|
УинстонДобрый вечер! Я пока просто всех нюансов не знаю. Можно ещё живого прикупить, 50 р за 50 грамм не разорительно (но меньше порции не продают)). Как долго он живой хранится в холодильнике? Мороженный прозапас оставим. Петушок сегодня вполне бодрый, но голодный. Чейзпоняла, спасибо, ещё по дозировке вопрос. Можете подсказать хотя бы примерно в столовых ложках? Мне кажется, я чуть переборщила. |
|
#2847952 |
|
|
Светлана РудоваНесколько дней точно хранится. |
|
#2847953 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Светлана Рудова Не переживайте не переборщите. Когда на нерест сажают, делают из отвара коричневую воду. Да пяти дней икра грибком не покрывается.. |
|
#2847955 |
Малёк
18
4 года |
|
УинстонДобрый день всем! К сожалению, петушок умер, ощущение, что задохнулся. Вчера и сегодня до кормежки был бодр и весел, дополнительных внешних признаков болезни не появилось, пузырей напускал для гнёзда. Дала ему несколько червячков мотыля. История как и с сухим кормом повторилась. Каждый раз как пытался мотыля съесть , выплевывал и не мог «отдышаться». Вроде бросил это дело, потом смотрю изо всех сил пытается поесть, собирает со дна упавших червячков. Ушли с ребёнком гулять, вернулись, а он «готов». Так жалко!(. Всем большое спасибо за помощь! Учту все при последующем содержании рыбок. |
|
#2848106 |
|
|
Светлана РудоваОчень жаль и по симптомам странно. Возможно, какой-то абсцесс развился в глотке. Не очень типично все. Тем более, если был активен и весел до последнего. Микробиологи бы, наверное, разобрались, но без микроскопа и не посмертно вряд ли. Грустно. |
|
#2848108 Нравится afedorow
|
|
Малёк
18
4 года |
|
Уинстонда, странно, вот прямо до момента кормёжки - все в порядке. Я его осмотрела, из подозрительного: из отверстия на брюшке капелька красная выступила, кровь, кишки, не знаю. Может какая-то непроходимость у него случилось. Ну это я уж так... гадаю..( |
|
#2848113 |
|
|
Светлана РудоваОго. При непроходимости у него успело бы сильно попортиться поведение. А тут непонятно. То ли что-то механически продрало, непонятно, что мог проглотить - сперва застряло во рту, потом прокатилось по тракту, или абсцесс лопнул и это вызвало гибель, дав кровотечение. |
|
#2848122 |
Малёк
18
4 года |
|
УинстонТам и глотать нечего, вроде. Животик ровненький был, мягкий, не раздутый |
|
#2848125 |
|
|
|
Светлана РудоваПоэтому и непроходимость явно не подходит. Жаль парня. |
|
#2848129 Нравится afedorow
|