Новичок
7
4 года |
Петушок отказывается от еды |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5 литров Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Интенсивность и длительность освещения Нет Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Нет Доброе утро! Помогите, пожалуйста, любимая рыбка несколько дней отказывается от еды. А сегодня утром заметили какое-то новое образование над глазом. Что это? Как лечить? Не получается приложить фото рыбки |
|
#2850868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850869 |
|
Новичок
7
4 года |
|
#2850871 |
Новичок
7
4 года |
|
#2851025 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анна_79У петушка раздут живот (кажется, даже пошло ерошение), кормить его некуда, не пытайтесь пока, у него проблема с внутренними органами. Потестируйте воду, после перезапуска месяц назад мог потравиться азотистыми, может, они еще и не прошли нормально, и возраст мог уже начать сказываться, особенно на почве стресса и переадаптации. Фото отличное. Это явно не вскочило что-то, а царапка - чем он мог у вас поцарапать нос? И похоже, на нем еще белые крупинки? Похоже на отечественный ихтиофтириоз. Изменено 22.12.20 автор Уинстон |
|
#2851030 |
Новичок
7
4 года |
|
Уинстонспасибо!!!!! Даже не знаю чем мог поцарапаться((( нечем. Надо как-то лечить? |
|
#2851032 |
|
|
|
Анна_79Царапку лечить не надо, а вот крупинки и раздутое брюшко - надо. Мог пытаться чесаться, когда разодрал мордочку. Отечественную разновидность ихтиофтириоза лечат поднятием температуры воды и средствами вроде Протоцида (Нилпа) или Ихтиофтирицида (Акваер). |
|
#2851034 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна_79Надо бы аквариум побольше ему, растений живых а не искусственных. Сейчас я думаю с водой проблемы, пока не кормите и маленькие подменки и растений кинуть, роголистник например. Я вот сейчас 10 мальков лампрологусов посадил в 20 литров временно и то думаю как бы не потравить их, а 5 |
|
#2851036 |
Новичок
7
4 года |
|
Уинстона брюшко как лечить? |
|
#2851037 |
|
|
|
Анна_79Брюшко может быть следствием общего заболевания, так что пролечивание должно помочь и от этого симптома, если еще не слишком поздно. Еще можно лечить фурациллином, если у вас есть, вот тут была тема, там подробнее, со ссылками: ихтик и фурацилин |
|
#2851039 |
Постоянный посетитель
|
|
#2851041 |
Новичок
7
4 года |
|
Позже сделаю фото лучше. Мне кажется что нет точек |
|
#2851046 |
|
|
|
andreeeejСпросил, сперва не было ответа, сейчас есть. Но раз там склонность к водянке, неплохо бы пролечить любым антибиотиком широкого спектра. А откуда взялось - мало ли, может перепадал иногда живой-замороженный корм, и рыбки могут долго носительствовать, заболевая, когда придавит другими обстоятельствами. |
|
#2851054 |
Постоянный посетитель
|
|
УинстонПро живой корм возможно, но чем кормили не известно. Ковалев говорит до полугода может спящая циста лежать на дне, а тут как я понял полтора уже живет не должен имхо появится. |
|
#2851057 |
Новичок
7
4 года |
|
andreeeejкормим только сухим кормом! |
|
#2851062 |
|
|
|
Анна_79Да, ваш собеседник так и предполагал, это у меня "были варианты" И все же иногда бывает что "появляется ниоткуда", вернее просыпается из давнего бессимптомного носительства. |
|
#2851064 |
Завсегдатай
|
|
Купите тест NH3/NH4 и Антибак (Bactopur direct вроде получше, но его сейчас фиг достанешь). |
|
#2851098 |