Посетитель
60
8 года |
Петушок поедает растения |
Недавно обнаружила, что мой петушок все время объедает растение (кабомба)... Причем подгрызает, тихонечко и незаметно, стебель посередине. Обычно я обнаруживаю это только или когда верхушка растения начинает чахнуть, или когда уже куски плавать начинают... Вот теперь задумалась: нормальное ли это поведение? Может ему чего-то не хватает? Можно ли предложить ему какую-то альтернативу? |
|
#602398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renia А кабомба вообще нормально у вас растет? Она, вообще, не из неприхотливой растючки. Требовательна и к освещению и к воде. Изменено 24.4.08 автор ATHF |
|
#602514 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
ATHF Растет нормально. Регулярно вырастают новые молодые отросточки. Стебли крепкие, корни разветвленные. |
|
#602555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renia Попробуйте тогда петуха покормить кормами с большой растительной составляющей, типа TetraPhill. Скорее всего ему просто растительной подкормки не хватает, вот он и ест кабомбу. |
|
#602581 |
Постоянный посетитель
|
|
Renia Возможно просто у петуха такой характер. У меня неон один черный - такой придурок - постоянно жрет ричию, роталу обкусывает и ест. К тому же в 5 литрах ему не особо и хорошо! Это все равно что человека заставить в туалете жить - тут точно начнешь, даже при наличие разносолов, туалетную бумагу хавать. |
|
#602582 |
Посетитель
60
8 года |
|
ATHF Спасибо за совет! Попробую предложить ему новое меню |
|
#602584 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
phlus Насчет объема - полностью согласна. В планах аквариум покрупнее, но только после 1 числа (сами понимаете ) А так уже с другом ходим, присматриваемся |
|
#602587 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Можете подложить крапиву- они ее любят. |
|
#602610 |
Посетитель
60
8 года |
|
Анна777 Спасибо за интересную информацию! Надо ли как-то обрабатывать крапиву перед использованием? |
|
#602617 |
|
Модератор , Советник
|
|
Крапиву можно обдать кипятком. |
|
#602721 |