Малёк
14
14 года |
Петушок построил гнездо |
Добрый день! |
|
#1065184 |
Посетитель
|
|
У них начался нерест. Пока оставьте все как есть и , сократите кормление, и не беспокойте рыбок некоторое время. После откладки икры самец будет охранять ее до вылупления мальков. После вылупления отсадите мальков в другую емкость. |
|
#1065200 |
|
Малёк
14
14 года |
|
А какие нужны будут условия для мальков? |
|
#1065209 |
Завсегдатай
|
|
Stjushechka Если петух начнёт ухаживать за одной из самок , вторую нужно убрать. Если в гнездо будет отложена икра, по окончании нереста удаляйте и вторую курицу. Самец сам ухаживает за икринками и появившимися личинками. После появления личинок, как только они поплывут ( после висения на стекле) и петуха вон из аквариума. И сами занимаетесь выращиванием молодых петушков. Если Вам это всё конечно нужно. Удачи ! |
|
#1065210 |
Малёк
14
14 года |
|
Чапай А как можно будет понять, что икра отложена? Гоняет он пока вроде как обеих куриц... |
|
#1065214 |
Завсегдатай
|
|
Stjushechka На первой стадии о мальках заботится папаша. Температуру поддерживайте градусов 25-27. Кормить на первых порах инфузорией, специальным сухим стартовым кормом, затем артемией. И всё у Вас получится. В частности мои мальки , которым две недели, безбедно растут и развиваются при температуре 25 градусов. |
|
#1065217 |
|
Завсегдатай
|
|
Stjushechka Вы сами увидите когда петух будет "сливаться" в "экстазе" со своей избранницей, а она порционно будет метать икру, штучек по 7 или 10 ( не суть). Самец оплодотворив икру берёт её в рот и несет в пенное гнездо, где она видна невооружённым глазом. Или посветите на гнездо, или пену акуратно раздвиньте. Главное сейчас убрать третьего лишнего. Кто это - Вам виднее на месте. Или наугад. Изменено 28.2.10 автор Чапай |
|
#1065221 |
Малёк
14
14 года |
|
Чапай Спасибо за советы. Т.к. я неопытна в этом деле, наверное придёться отсаживать наугад... |
|
#1065230 |
Модератор , Советник
|
|
Для мальков понадобится компрессор, т.к. у них не развит лабиринтовый аппарат, и акваурим побольше, без грунта. Их придётся кормить несколько раз в день и ежедневно менять воду. Так что ещё раз подумайте нужно вам это или нет.... |
|
#1065388 |
|
Малёк
14
14 года |
|
Мелиса А есть другие варианты? За день так ничего и не произошло... Петушек всё также гоняет куриц, на готовность к нересту признаков нет... |
|
#1065722 |
Модератор , Советник
|
|
В смысле другие варианты? |
|
#1066278 |
Малёк
14
14 года |
|
Мелиса У меня раньше рыбок не было, поэтому я мало что в этом понимаю... Как определяется готовность самки? |
|
#1066658 |
|
Модератор , Советник
|
|
#1067240 |
Малёк
14
14 года |
|
Мелиса Большое спасибо! Отсадила одну самку, будем ждать дальше... |
|
#1067288 |
Малёк
14
14 года |
|
Я сначала отсадила одну самку, он ко второй вроде проявлял внимание, но та его шугалась, на след. день поменяла самок - эту он просто гонял.... В итоге я опять посадила их втроём. В чём проблема? |
|
#1069930 |
|
Модератор , Советник
|
|
Икра у самок есть? - пузо до еды толстое? |
|
#1070599 |
Малёк
14
14 года |