Малёк
|
Петушок в подарок, а я не знаю что делать. (страница 2) |
Здравствуйте. Помогите. Вчера моя неумная подруга приволокла моей 6-летней дочке аквариум и петушка в отдельной банке. Плюс декорация бочка и цветные камушки (крашеные как я понимаю). У меня никогда не было рыб, я не знаю что с ними делать. Дочь пищит от восторга, а я не сплю вторую ночь. |
|
#2840433 |
Малёк
|
|
Кю Спасибо за доверие. Аргументировать ваше предложение можете? AxelVух ты, спасибо! Принято. |
|
#2840485 |
|
Посетитель
|
|
НеожиданнаяРыбка Вот Вам аргументы: сейчас вы начитаетесь тем о воде, водорослях, растениях, азоте, нитратах, нитритах и поймёте, что аквариумнистика это сложно, достаточно дорого и требует некоторого внимания. По опыту известно, что чем меньше аквариум, тем сложнее его содержать. А ребёнок (как все дети) потеряет интерес к банке через пару недель. И станет несчастный петух нахер никому не нужным. Хотите доказать обратное: скиньте фото петуха сейчас и через 2-3 месяца. Тогда станет ясно кто прав. Петю жаль. |
|
#2840487 |
Малёк
|
|
Кюок, ваша точка зрения понятна. |
|
#2840488 |
Посетитель
|
|
НеожиданнаяРыбка Покажите дочке фотографии аквариумов с петушками с нашего формуа. Надеюсь, ей понравится что-то, отличное от керамики и пластика. |
|
#2840489 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вообще ничего сложного содержать маленькие аквариумы, а местами и куда проще больших, просто по-другому и не надо применять полностью методы содержания большого аквариума в маленьком, пытаясь впихнуть невпихуемое. Как у всего - есть свои минусы, есть свои плюсы. Главное экспериментируйте осторожнее, пока начинаете и все будет хорошо. Видно, что интерес есть, значит, отличные шансы и у рыбки. |
|
#2840542 Нравится jualiza, Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Уинстонбольшое спасибо) Купила термометр, показывает 23 градуса, поэтому половина стресса у меня улетела) Купила грунт, только что вымыла, будем потихоньку запускать. Скажу честно, никогда не была фанатом рыб)) сама бы вряд ли купила, ну а раз есть уже, не могу же я живое создание выбросить, буду стараться. Читала вчера темы на форуме полночи и поняла, что мне очень интересно)) |
|
#2840552 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НеожиданнаяРыбкаДобро пожаловать в клуб! |
|
#2840559 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НеожиданнаяРыбка23 градуса очень даже приемлемо Очень здорово, что интересно - удачи вам и рыбке! |
|
#2840560 Нравится Dixy
|
|
Малёк
|
|
#2840572 |
Модератор , Советник
|
|
Кю, зачем ерунду говорите? Человек читает, интересуется. Всё хорошо будет. НеожиданнаяРыбка, растения не покупайте. Посмотрите на досках объявлений, на авито, и возьмите бесплатно или недорого излишки растений, часто отдают. |
|
#2840640 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Кю Пожалуйста, здесь полно фото и через 2 и 3 месяца. Стало ясно, что Вы чепуху несете? Не понятно только для чего? Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) |
|
#2840643 |
|
Посетитель
|
|
Ню-ню. |
|
#2840656 |
Малёк
|
|
Мелисаспасибо за совет, поищу вечером, надеюсь найду) а то ведь покупать собиралась)) |
|
#2840665 |
На премодерации
|
|
Кюа вы из зоомагазина фотографию этого петушка через два три месяца тоже будете требовать? Если автор туда его сдаст, по вашему совету Изменено 20.11.20 автор Understandyou |
|
#2840678 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кюиногда лучше промолчать... Автор заинтересовался, пришла на форум, пытается разобраться и создать хорошие условия для рыбки. Все у них хорошо будет. Сдать в зоомагазин, а дальше что? Его продадут в шарообразную вазу, литра на два человеку, который не будет спрашивать советов на форуме. И тогда петушку точно кранты. НеожиданнаяРыбкадобро пожаловать в клуб! С Вашим подходом, все у Вас получится! Удачи! НеожиданнаяРыбкаподмените утром 30% воды в банке, на водопроводную. И поставьте отстаиваться водичку для вечерней подмены. И так подменивайте воду по 30% дважды в день на отстоянную, пока не пересадите рыбу в аквариум. Далее действуйте по схеме из темы «что делать, если аквариум запущен неправильно». Ссылку на неё давали выше. |
|
#2840778 |