Малёк
36
10 года |
Петушок ведет себя странно |
5 дней назад принесла Петю домой. Купила в хорошем поваренном магазине. На утро он покрылся манкой. Аквариум 10л грунт и декорации. Сразу хочу отметить что дома много аквариумов и опыт в запуске есть!!! Короче говоря начала лечить антипаром в отсаднике без грунта и фильтрации. Подмена каждый день. Петушку явно стало легче осталось немного на плавниках, но вопрос в другом ведет он себя крайне странно.. Лежит на боку замирает.. Кушает хорошо. |
|
#1955492 |
Посетитель
|
|
JyLi@это нормально на мой взгляд. когда он один -он скучный. Замирает в какой-то позе и так иногда оживает-разминается. Если хотите его активности-подсадите соседа.. Только если подсадите еще петушков-будут драться. Личше кого-нибудь другого вида. Изменено 27.3.14 автор ALYR |
|
#1955499 |
|
Малёк
36
10 года |
|
ALYRа то что он на боку лежит? Поставила зеркальце ему он не реагирует. Плавает мимо и все.. Он молодой. Ни может ли это быть так сказать передозировка? |
|
#1955506 |
Малёк
36
10 года |
|
ALYRпетушков у меня 5 штук. Сидят в 5 секционном аквариуме. Давно уже держу их, но такое виду в первый раз... |
|
#1955512 |
Посетитель
|
|
может быть из-за болезни и из-за лекарства. наблюдайте. и от характера еще зависит, бывает, что не хотят на зеркало реагировать. |
|
#1955524 |
Малёк
36
10 года |
|
Ксеньчик Мм может быть... А то что он одинок... Мне кажеться что на данный момент ему ненужно внимание других рыбок) |
|
#1955551 |
|
Посетитель
|
|
JyLi@Если это не болезнь, то поведение обычное. У меня когда сидели по одному в банках - они как бы в спячку впадают. малоподвижные они и скучные. Чаще в плавающей траве зависают и отмирают только когда корм сыпишь, а потом опять замирают, я думаю им просто скучно. А в секционном аквариуме они видят друг друга и им не так скучно. По поводу зеркала-не экспериментировал с ним. Держал несколько лет петушков, даже разводились, но пару лет назад забросил -перешел на цихлид. Насколько помню обязательные условия для хорошей жизни петушка постоянсво воды (даливал только в замен испарившейся)без подмен (подмены только для стимуляции нереста) и обязательно крышкой или стеклом накрыть с маленькой щелкой для свежего воздуха-это мне один разводчик секрет открыл. Дышат они воздухом и очень часто воздух холодный, а вода теплая-очень они подвержены простудным заболеваниям из-за перепада температур. После кормления трубочником и мотылем быстро заболевали и както быстро уходили... Кормил сухим, хлопьями разными, артемией... Думаю, что если Вы пересадите своего петушка в секционный аквас или рядом поставитепару банок с петушками, так чтоб он видел других-скорей всего настроение его поменяется на более активное. |
|
#1955805 |
Малёк
36
10 года |
|
JyLi@ Короче говоря помоему он слепой! Подсадила его к другим они на него петушится а он ноль реакции... Плавает от стенки к стенке... |
|
#1955814 |
Малёк
36
10 года |
|
JyLi@ Частые подмены потому что болеет. Дома у меня в 600л аквариуме тоже цихлиды живут... Но такое поведение вижу в перый раз. Лечение стандартное, а вот последствия не предсказуемы! |
|
#1955817 |
|
Посетитель
|
|
JyLi@зачем так котегорично... Подаждите пока полностью поправиться. Корм же он видит? а метаться может из-за стресса |
|
#1955818 |
Малёк
36
10 года |
|
ALYR Скорее просто натыкается на крупицы.. |
|
#1955820 |
Посетитель
|
|
JyLi@Антипаром давно не пользовался, както мимо проходило, но насколько помню вноситься на какоето время, несколько суток-по инструкции а подмены уже когда на поправку подет живность. Петушки както болезнено переносят свежую воду, горманальные всплески у них начинаются.. мне кажется Вашего Петю надо сейчас оставить в покое на какоето время с лекарством без подмен, пока не поправиться |
|
#1955827 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение ALYR Ерунда. Петушки прекрасно живут в свежей воде и подмены им нужны. Воздух в квартирах обычно тёплый, петушки не болеют вообще простудными заболеваниями. Трубочник и мотыль хорошо подходят для кормления петушков. |
|
#1955857 |
Модератор , Советник
|
|
JyLi@, лично я антипар не люблю, пользуюсь костапуром. Я бы вашему петушку живой корм посоветовала. |
|
#1955860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса +1 да и у меня сколько их было когда держиш одного даже в общей акве примерно так себя и ведут , ляжет и лениво за всем наблюдает))) переползает с угла в угол но на кормежку живым летит пулей ))) |
|
#1955863 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Юрий1978 Умер Петя... Вскрытие показало внутреннее заражение. |
|
#1957003 |
Свой на Aqa.ru
|