Новичок
2
14 года |
петушок заболел |
#1312830 |
Модератор , Советник
|
|
#1312857 |
|
Новичок
2
14 года |
|
МелисаАквариуму 3 дня. Сейчас 1 рыба. Было ещё 5 фонариков но все умерли.В воде появилась белая муть. Стоит помпа и нагреватель, правда вода и так 27 градусов, у нас дома очень жарко. Живых растений нет. |
|
#1312892 |
Посетитель
|
|
Лера2002 Режим кормления опишите. Чем кормите и как часто (как много). Воду неплохо бы протестировать на аммоний/аммиак |
|
#1312980 |
Модератор , Советник
|
|
Т.е. вы три дня назад залили воду и запустили рыб? |
|
#1313338 |
Новичок
4
Москва 6 года |
|
Мелисане хотел заводить новой темы, столкнулся с такойже проблемой. Аква - 25 литров. Несколько мелких растений - не успели вырасти. Аквас запущен более недели назад. Вода в аква 25 градусов. Рыбка была куплена на птичьем рынке-днем ранее. Подскажите в чем может быть проблема, и какие действия необходимо предпринять для ее решения? |
|
#1354493 |
|
Посетитель
|
|
#1354530 |
Посетитель
|
|
k0k0s Поподробнее опишите проблему. Из сообщения не очень понятно. |
|
#1354532 |
Новичок
4
Москва 6 года |
|
Sve-tik ЧТо именно требуется указать? На данный момент: чуть дальше жабр появились белые пятна. "губы у рыбы" покрылись "белой пленкой", не знаю как сказать иначе. Рыба стала мало двигатся (зависает в одной точке), не ест. Если нужна дополнительная информация, то говорите что необходимо, я постараюсь предоставить ее как можно быстрее. |
|
#1354641 |
|
Модератор , Советник
|
|
Белая плёнка на губах это совсем не хорошо... Но попробуйте добавить метиленовую синь или микопур от серы. |
|
#1354668 |
Посетитель
|
|
Это, вероятно, сапролегниоз. Помимо синьки и Микопура противогрибковым действием обладает Фунгистоп (Тетра)... хотя на стадии "белых губ" все это малорезультативно... |
|
#1354670 |
Новичок
4
Москва 6 года |
|
благодарю за ответы, но уже поздно...( итог поездки на птичий рынок не положительный! |
|
#1355046 |
|
Завсегдатай
|
|
k0k0sСвой аквариум продезинфицируйте, подойдет раствор марганцовки, где-то на сутки (вместе с грунтом и расстениями).Промойте аквас, расстения, грунт, запустите аквариум как следует!!! И только потом, думайте о приобретении питомца!Сначала приглядитесь к понравившемуся петуху, хорошо когда он подвижен, пытается строить гнездо, активно реагирует на других самцов(дует жабры, распускает плавники)Петух должен быть с красивыми и ровными плавниками(не оптрепанными, не рваными), чешуя тоже должна быть без поврежднний, рассмотрите его со всех сторон никаких пятен и тусклостей на нем быть не должно!Если у петьки огромный хвост, он уже не молод!Молодые петушки наряд имеют более скромный, зато активны и жить будут дольше.Хвост со временем вырастет, а еще лучше если вы купите петушка у кого-нибудь, кто сам их разводит.И советов кучу получите и петьку здорового!Удачи))) |
|
#1355735 |
Новичок
4
Москва 6 года |
|
Саркис Благодарю за ответ, на ближайших выходных займусь данным вопросом. Советы учту, но петьки мне и одного хватает живет со мной уже 3 месяц в основном аквариуме (хотел купить в магазине ему курочку, а их там не бывает -пришлось ехать на рынок ). И еще тогда один вопрос к вам, у меня в аквариумие живут ампулярии их в это время пересаживать? |
|
#1355857 |
Посетитель
|
|
Чревато растения сутки держать в марганцовке.. Сгорят.... На часик их в слабый розовый раствор - вполне достаточно... |
|
#1356111 |
|
Завсегдатай
|
|
#1356154 |