Новичок
6
4 года |
Петушок заболел, помогите!!! |
Заболел петушок(( ему около года, до этого все было нормально но вот почти неделю ни активен, ни ест( у одной жабры взъерошенные чешуйки и какие то белые пятнышки как наросты. В зоомагазине по фото решили что это грибок (купила протоцид и экопур) 2 дня лечились согласно инструкции, но ему почему то хуже чем было( Вчера не выдержала и сделала солевую ванночку, после нее ( как мне показалось) было лучше и чешуйки частично сгладились и активный стал. А сегодня утром опять слабый, лежит и не двигается практически, и как будто сложно ему подниматься, плавники прижаты. Изменено 14.7.20 автор Ksenia 3335 |
|
#2800778 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ksenia 3335 5 литров? Мрамор? Время от времени меняете всю воду? Тщательно моете грунт и аквариум? Что делать, если заболел петушок? |
|
#2800782 |
|
Новичок
6
4 года |
|
#2800788 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ksenia 3335 Большинство болячек прогрессирует, если рыбий иммунитет слаб. В неподходящих для рыбки условиях она не может сама справляться с небольшими недугами. Из небольшой ранки, мелких воспалений, минимальных отравлений и паразитов вырастают большие проблемы, которых у бодрых и сильных рыбок, живущих в правильных условиях, вообще не возникает. Ну, или, очень быстро проходит само. И вы даете мало информации, вот почитайте: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#2800803 |
Премодератор, Советник
|
|
Ksenia 3335 Вы наверняка читали в интернете, как содержать петушков? Можете поделиться этим сакральным знанием и ссылкой, очень интересно что там пишут. А то у нас каждый день темы про болеющих петушков в 5 литрах, как под копирку У вашего петушка закончился предел прочности, дальше будет только болеть, прогноз вылечить не очень благоприятный. Почему это случилось, причины можно собрать воедино: 1. Неудовлетворительное качество воды, низкое содержание кислорода, критический для данного вида уровень рН 2. Химическое загрязнение воды, случайное или намеренное - лекарственными препаратами, инсектицидами, удобрениями и тому подобное. 3. Дисбаланс питания - протеина, аминокислот 4. Метаболические отходы, вызванные повышенными концентрациями соединений азота 5. Умягчение воды Na-катионитом через бытовой фильтр (может вызывать осмотический стресс и шок). Вы можете, конечно начать лечение, но проблема в условиях и постоянном стрессе от условий проживания. Так что лечите, не лечите а особо результата не будет, пока не поменять условия содержания на правильные. Тогда здоровье восстановится, если еще не слишком поздно. Все же хотелось бы ссылку, где прочитали как содержать петушков, настаиваю. |
|
#2800814 |
Новичок
6
4 года |
|
Объём аквариума: 8 литров (Tetra "Cascade Globe", единственное замена сосуда с 6,8л на 8 литровую) |
|
#2800826 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Olga K Button Я не по статье из интернета запускала аквариум, мне его запускал человек ( врач ихтиолог), который имеет опыт в этом более 20 лет ( сейчас он переехал в другую страну и связь к сожалению оборвалась, поэтому спросить у него помощь сейчас не могу |
|
#2800830 |
Премодератор, Советник
|
|
Ksenia 3335 Спасибо, теперь понятно откуда это. Тетра в свое время заказала рекламу этого *чуда* у всех блогеров, до которых дотянулась. Вот пример, один из очень многих. Ksenia 3335 Да понятно, но не аквариумист, если мрамор положил в маленький шарик. Современным петушкам нужен рН пониже, а у вас там даже не нейтральный. Ksenia 3335 У вас тесты для воды имеются? Хотя бы полоски, надо знать, что с водой. Корм поменяйте на Sera Vipan - гранулы Тетры сильно разбухают, их надо предарительно замачивать, перед кормлением. Никакие кондиционеры и синьку лить не надо при подменах. |
|
#2800832 Нравится Ivan Gunazo, папоротник
|
Новичок
6
4 года |
|
Olga K Buttonтестов нет((( точнее сейчас нет, делала давно(((( Olga K Button Я может мало соображаю в рыбах, но я уверена что это что-то инфекционное меня очень смущает эти наросты и частично оттопыренные чешуйки у одной жабры. и из изменений я его недели 3 назад покормила мелким мотылем (( и еще вопрос почему ему после соленой ванночки стало лучше? Изменено 14.7.20 автор Ksenia 3335 |
|
#2800838 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ksenia 3335 Соль снижает оттек, поэтому поднятая внутренним давлением чешуя немного опустилась, рыбке временно полегчало. Но петухи плохо переносят соль, так можно рыбку убить. Соль не лечит от внутренних воспалений. Если протоцид не помог, прекратите им лечить. Хорошо бы в отдельном отсаднике объемом 10-20л (не в аквариуме) попробовать лечить антибиотиком широкого спектра действия. Антибак250 (ципрофлоксацин), к примеру. Можно и левомицетин, нифурпиринол (Бактопур Директ). Если воспаление бактериальное то скорее всего поможет. Если там микроспоридиумы и уже с ксеномами (мелкие белые крупинки) - тогда ничего не поможет. Но хоть будете знать. Если рыбка выживет, нужно будет сделать условия содержания приемлемыми. Пока там очень много вредного. Но это все можно отложить на потом. |
|
#2800860 |
Новичок
6
4 года |
|
Инед Спасибо! Знаете одного не пойму если в аквариумах меньше 10 литров нельзя содержать рыбок, то вот зачем такие продавать? это же издевательство как над рыбкой так и над владельцем((( они итак мало живут а тут еще и это( |
|
#2800869 |
Модератор , Советник
|
|
Ksenia 3335 Абсолютно согласна. Есть страны где подобные круглые и слишком мелкие аквариумы для содержания рыб продавать вообще запрещено. Жаль что не везде это так. Люди зря тратят деньги, рыбы гибнут - и ради чего. |
|
#2800878 Нравится Мелиса, Ivan Gunazo
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button я не совсем могу уразуметь ( в этом аквариуме на видео есть и растения, и фильтр, и подсветка. Что плохого в том, что он круглый? Изменено 14.7.20 автор Катори Изменено 14.7.20 автор Катори |
|
#2800880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800883 Нравится Сергей2108
|
Модератор , Советник
|
|
Здесь да - в основном уже сам объем слишком мал, еще мрамор воду портит. |
|
#2800887 |
|
Посетитель
|
|
#2800888 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Инеда мне после знаменитой французской рекламы, всегда хотелось круглый аквариум |
|
#2800896 Нравится Egorkapedro, Инед
|
Премодератор, Советник
|
|
#2800904 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonТвёрдый |