Посетитель
167
18 года |
Петушок.3 вопроса.Действие происходит в США. |
и так, моя двоюродная сестра, гражданка США, проживает во Флориде(кто не знает там Майами и дача Пугачёвой) и имеет два аквариума.(описание смотреть ниже.) Петух УЖАСТНО запущен.У них странная вода-быстро портится.Они чистят его раз в месяц полность и по пол аквариума в неделю.Каждый день приходится снимать плёнку. |
|
#341154 |
Модератор , Советник
|
|
Сначала нужно разобраться с качеством воды - какое оборудование там стоит? |
|
#341607 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
уфффф.......в петушиной банке никакого, в 45 литрах мммм... в справочнике написано "eclipse system 12", фильтрация с помощью "Bio-Wheel" и флуорисцентный свет.Более не дано.... |
|
#341630 |
Посетитель
167
18 года |
|
а вот тесты там дорогущие, по 20-25 доларов....по одному в пачке.Да и способ у них странный...короче вода не провереная...(на вкус и запах одна химия.....зубы чистить противно.....бедные рыпы.) петуху воду из супермаркета льют а рыбам прям так......... |
|
#341632 |
Посетитель
|
|
Значит так. Петух УЖАСТНО запущен.У них странная вода-быстро портится.Они чистят его раз в месяц полность и по пол аквариума в неделю.Каждый день приходится снимать плёнку. в петушиной банке никакого Скорее всего дело в перекорме. Вода портится именно из-за этого быстро. Из-за этого же образуется бактериальная пленка на поверхности. Фильтров и прочего оборудования, создающего ток воды и разрушающего пленку в банке нет. Из-за этого же скорее всего и плохо петушку. Надо бы сделать тесты воды. Чем и в каких количествах кормите? Галлон является вполне достаточным объемом для петушка. А вот растения у нас из чистой пластмасы! Очень зря. Вопрос №1: См. выше. И еще фотку крайне желательно. Вопрос №2: Крайне опасно. Может забить лялиуса и гуппи. eclipse system 12- вот он а вот тесты там дорогущие, по 20-25 доларов....по одному в пачке Как бы помягче выразиться... Наглое вранье это! Например, Aquarium Pharmaceuticals Freshwater Master Test Kit (includes pH (6.0 to 7.6), high range pH (7.4 to 8.8), Ammonia, Nitrite, and Nitrate) стоит на Амазоне $14.99. А тесты по отдельности стоят 4-6 долларов за штуку. |
|
#341710 |
Посетитель
167
18 года |
|
перекорм?они его раз в день кормят!им сказали что "ваш петух умрёт если кормить больше 8 маленьких кусманчиков". |
|
#341724 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
у меня подозрение на магазин "PetCO" и на воду магазинную.Меня туда в этот пэтко сестра повела, говорит "шикарный магазин!хочу там рыб купить!".Они там этого петуха купили.Значит приходим, смотрим в аквус, а там столько трупов!и в фильтр телами забит!спрашиваем "где гуппи?" ведёт нас к стеклу и показывает на горку трупов на дне и так задумчиво "ой!чёт и последние подохли......." и тихонько отползает.Тут Аня вспоминает что петуха тут купили.И первого и второго.Идём смотреть петухов.Пресмотрелись-почти у всех на пузике, где-то около анального плавничка как облезлость какая или налёт.А потом эта дрянь увеличивается и рыбе крантык..... |
|
#341727 |
Посетитель
167
18 года |
|
А я всё жду ответа, а петуху хуже......... |
|
#343110 |
Посетитель
|
|
Ну так фоток нет, тестов нет... Сложно чего-то посоветовать... |
|
#343138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TinaraМожно конечно и на кофейной гуще погадать... Ну колумнарис это может быть, судя по вашему описанию. Только тогда эта болезнь, принесенная из магазина, не очень состыкуется со сроком его (петушка) жизни. В общем - фото в студию! При указанных у вас подменах воды (бутилированной из супермаркета) у петуха варианты, которые остаются - пыль (если аква без крышки - проблема тогда решается просто) и перекорм. Больше неоткуда. Я не знаю, к сожалению, что такое ТетраБетта, какого размера "маленькие" пластинки? После кормления не остается на дне ничего? Грунт есть у петуха в банке? Дно сифонится? Или просто подмена воды? ЗЫ. В большой аквариум пока что никого не надо добавлять! Подождите еще хотя бы 2-3 недели, пока биофильтрация не запустится... |
|
#343142 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Зато я знаю, удивлен, что петух до сих пор от голода не умер Площадь этих хлопьев - 1-3 кв. мм. Они _очень_ мелкие, даже просто при открытии банки часть их поднимается и улетает. Одно "стандартное" хлопье будет больше таких восьми... |
|
#343146 |
Посетитель
167
18 года |
|
я ща не там нахожусь.А в Москве...У них ураган ща идёт.Только поставленный и-нет отрубило...... думаю не скоро востоновят......общение только по телефону.Ща ураган пройдёт-они съездят за тестами.А пока им надо стёкла держать-чтоб не выбило.(А тут ещё фильтр в большом сломался гад.......)А вода у петуха как "шишкин лес" там состав почти такой же. |
|
#343241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TinaraЕсли нет грунта, то бактерии (и те, которые перерабатывают азот, и предыдущие - которые рушат органику) могут жить только в воде. От этого вода и мутнеет и тухнет. При этом практически без разницы - просто тухнет ли корм или он уже в "переработанном" петушком виде. Если грунт есть, но регулярно моется вся банка с грунтом вместе, то результат практически такой же - бактерии все-таки сначала заводятся в воде, а уж потом "падают" на грунт и закрепляются там. Дополнительным источником бактерий и органики может являться кошка, которая в этой баночке полощется. |
|
#343275 |
Посетитель
167
18 года |
|
Грунт есть, почему-то мути не стоит.Раньше крышка была, но кошке почему-то преспичило там пить(хотя ей наливают в тарелку) и когда одета крышка она пытается снять её лапой, чем она может опракинуть петушатник на пол.Я вообще не понимаю кто научил её по столам ходить...Можно конечно марлю натянуть... |
|
#343345 |
Посетитель
85
12 года |
|
Из собственного опыта: Когда только купила я петушка и в акве было примерно градусов22, то петушок тоже все лежал в укрытиях и покушать выплывал, был очень вялый. Купила грелку, подняла температуру до 26 и : петух стал рассекать по всей акве и перебил половину неонок (охотился он). Неонки были отсажены, а петух с тех пор весел и активен и пушист!! Может он замерз под кондиционером просто??!! |
|
#343380 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
tanik, наверное соглашусь с вами.Просто грелку ну совсем ставить некуда....а может бывают компактные какие? |
|
#343408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TinaraБывают конечно Вот, например, RenaCal (25W) - длина 25см; Jager (25W) - 23см; Hagen ThermalCompactMini (25W); NEWATTINO (пр-во Италия) - 10см; Tronic; Sera (25W) - 18.5см (рабочая зона 14см)... Остается только подобрать самое маленькое из доступного... Изменено 29.8.06 автор shurae |
|
#343454 |
Посетитель
85
12 года |
|
А может для ускорения переставить акву в другое, более теплое место? |
|
#343458 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
tanik, да всё равно один градус ничего не поменяет.Ну переставят-позвоню.... |
|
#343464 |
Посетитель
|
|
сообщение Tinara Дело не только в градусе. Петух дышит в т.ч. и атмосферным воздухом. И он ему нужен теплый и влажный. А под кондишеном он будет холодный (холоднее чем вода, скорее всего) и сухой, что очень плохо. Я бы его поставил максимально далеко от кондишена. И петуху надо бы, конечно, потеплее, чем 22. Ну и "моется ВСЯ банка полностью" никуда не годиться, конечно... |
|
#343514 |
Посетитель
167
18 года |
|
#343612 |
|
Малёк
13
16 года |
Что-то я не догоняю :( |
Объясните мне: Зачем пытать рыб? Вода не пойми какая, петуха моют. Надеюсь зубы ему не чистят? Или всего зубной щеткой на всякий случай?. |
|
#349332 |
Посетитель
167
18 года |
|
Всё уже хорошо.Вода видимо просто цвела. |
|
#349600 |