Посетитель
|
Пилить или не пилить? |
Вопрос вот в чем. У нас аквариум небольшой 50 л, склеенный (или как правильно сказать?), стоит на тумбочке, а непосредственно под него подложена фанера около 1 см толщиной. Когда ставили аквариум, лопухнулись и оставили выступающую часть фанеры сзади тумбочки (поленились). |
|
#292497 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот бы фотку всего этого дела... Или побольше информациии (размеры банки, толщина стекол, наличие чегонить мягкого под банкой и прочее). Я бы пильнул! при нескольких условиях: |
|
#292511 |
|
Посетитель
|
|
Отвечаю. Толщина стекла обычная для такого размера. Под аквариумом и есть та самая фанера - ничего мягонького. |
|
#292520 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше уж взять не мелкую пилу а лобзик, можно электрический. Думаю вибраци будут не столь значительны чтоб повредить швы или стекла, если, конечно, нет мест особой напряженности... |
|
#292533 |
Завсегдатай
|
|
Ножевкой по металу отпилится без особых вибраций |
|
#292535 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetanka Ничего разойтись и нарушиться (кроме рыбьего покоя) недолжно. Пилите смело. Ну а уж если вы надумали тумбу кантовать, то предпологается наличие дополнительных рабочих рук, дак тогда этими руками можно эту фанеру при пилиже так придержать что и намека на какую либо вибрацию не будет, не то что опасений о том, что чтото разойдется.... |
|
#292548 |
|
Посетитель
|
|
Вот спасибо всем, успокоили. С руками у нас всё в порядке - и попилим, и подержим! |
|
#292560 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetanka Ну если аква стоит 5 лет без проиществий, значит косяков в ней нет и сделанна она добротно |
|
#292566 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf |
|
#292743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SvetankaВ итоге - ни размеров, ни толщины стекла. Вы что-то скрываете?.. Пилите смело, слив хотя бы половину объёма воды. никакие вибрации аквасу не страшны: на то у него швы эластичные |
|
#292754 |
Постоянный посетитель
|
|
50 л, слитый наполовину, по-моему, можно смело взять в руки и переставить на другой стол. А когда столешница с фанерой будет подправлена, то опять, взять в руки и смело поставить на место |
|
#292810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все что сказано выше, верно…. |
От себя – зря у вас ничего под банкой мягкого нет….. имхо, что-то должно быть амортизирующее (пенопласт, коврик для ванной)…… |
|
#292858 |
|
Малёк
18
Подольск 2 года |
|
Электролобзиком пилить одкозначно нельзя, т.к. он даст очень сильную вибрацию. |
|
#292909 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если есть возможность отдельно добыть и выпилить фанерку нужного размера, то предварительно выпилить, слить половину воды, заменить фанерку, залить воду назад. Если добыть такую фанерку нет возможности, то слить половину воды, извлечь фанерку, отпилить сколько надо, положить фанерку назад, залить воду. |
|
#292954 |
Посетитель
|
|
Жаль, что оповещалка об ответах не работает, я тут всё пропустила :-( |
|
#293525 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Зачем же сразу все сливать и грунт мыть? Ваш аквас с водой и грунтом весит 60-65 кг. Слейте часть воды в емкости, перенесите и залейте ту же воду обратно. 30 кг дно не проломят, у вас же не цельный булик скалы лежит, а равномерно распределено по всему дну. В качестве подложки многие используют пенопластовые панели по 10р/м.кв и я такие использую. |
|
#293535 |
Завсегдатай
|
|
А, всего то требовалось фанэрку подрезать. |
|
#293607 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Ни за что!!! Хотя... |
|
#294080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GreyWolf Ну всё, уговорили - будем тягать банки вверх-вниз. А где берут эти пенопластовые панели? А галочку насчет уведомлений я ставлю... |
|
#294081 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Svetanka Я брал на стройрынке. Думаю в любом строительном магазине продаются. Пенопластовые панели 50х50см, которые на потолок клеят. |
|
#294103 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#294186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SvetankaА писАть надо в профайле - "откуда" и прочее... тогда и подсказки быстрее пойдут |
|
#294358 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Спасибо Вам большое! Если бы не Ваше замечание насчет профайла, я бы и не заметила, что у меня там старый адрес числится - потому и оповещалка не работала. |
|
#294638 |