Новичок
1
19 года |
Пираньи |
У меня идея фикс: хочу завести аквариум с пираньями. Уже присмотрел 180-литровый "сосуд". В связи с этим главный вопрос: сколько этих рыбешек можно поселить в аквариуме такой емкости (ведь, насколько мне известно, это рыба стайная)? |
|
#1004 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Стайку из 6-ти штучек... |
|
#1005 |
|
|
Сергею |
Бросьте эту затею , в таком объёме со временем останется только одна штука .Это я про пираний Неттерери .Ну а если вам Паку подсунут , да ещё штучек шесть , то я вообще молчу ... |
|
#1259 |
|
Ленке |
Да ну, у меня в 150 литрах 6 штук без всяких проблем жили и выросли, главное не забывать покормить! |
|
#1263 |
|
Демону |
Originally posted by Dr.Demon Ну и до какого размера и какого возраста они так доросли ? |
|
#1297 |
|
Ленке |
Полный размер не взяли, но больше 15 см были, а там я их продал, из-за абсолютной равнодушности к ним, ну а для такого объема это хороший размер, возможно, что на этом они не остановились бы |
|
#1300 |
|
Малёк
16
19 года |
|
пара 10 и 11см живет более года в 15л и на мека на нету на то что останется одна. |
|
#244827 |
Малёк
16
19 года |
|
при чем в бог знает каких условиях....одни нитраты более 250мг...либо это врет тест(Tetra) |
|
#244829 |
Посетитель
|
|
сообщение coveks Гоподи! Куда смотрит Гринпис и общество защиты животных!!! |
|
#245077 |
|
Малёк
16
19 года |
|
уже готов на 200л , так что думаю на этом их муки закончились )) |
|
#245105 |
Малёк
31
19 года |
|
Все же лучше, если больше 200-х литров! 250-300 и более! |
|
#276248 |
Новичок
2
19 года |
|
Подскажите, пожалуйста, как я могу помочь пиранье. Стая - 4 шт. Банка - 250 литр, фильтр, аэрация, света нет, темп 26. Подростки (еще есть детские пятна). Самой маленькой выбили глаз. Прошло 4 дня. Она держится отдельно, заметно потемнела. Пройдет? Отсадить? - Примут ли назад? Съедят? Вмешиваться ли вообще? |
|
#282941 |
|
Посетитель
|
|
У меня один самец скалрии выбил глаз другому….
Отсадила, подлечила….оправился жить на старое место жительство,…где в тот же день был убит…. |
|
#283832 |
Малёк
31
19 года |
|
Если она одна забилась в угол, то её обязательно убьют!!! Поймай и отсади её! Глаз быстро заживет, она оклемается, а потом выпустишь её обратно и всё будет нормально! У меня так было! Вот только глаз ей уже не вернешь! Ну а если оставишь, то будет естественный отбор, более слабого они съедят! |
|
#287794 |
Малёк
31
19 года |
Пираньи |
Если она сильно меньше остальных, то она все равно погибнет! Пираний нужно держать примерно одного размера! Более мелких они съедают, такая уж у них особенность и инстинкты! |
|
#287800 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Еще можно включить свет они станут более пугливые и менее огрессивные! Пираньи хорошо переносят холодные температуры можно 24 градуса опустить! |
|
#287810 |
Малёк
31
19 года |
|
Но вообще молодые пираньи все равно сильно деруться, особенно любят друг другу отгрызать плавники, правда они быстро вырастают обратно! Так, что ничего уж не поделаешь рыбы такие! Лучше из держать штук 11! |
|
#287815 |
Новичок
2
19 года |
|
Держалась в стороне от всех, но все-таки отбивалась, когда приставали. Иногда плавала в стае. Прошлой ночью ей откусили кусок живота. Теперь опять в дипрессии плавает у фильтра. Не ест. Если отсадить и вылечить, то примут ли ее обратно? Или, уже отвыкнув от нее, примут как нового соседа? Получается все равно сожрут? |
|
#289294 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Я думаю, что нужно отловить и подлечить! А потом как получиться! Потому, что так её точно добьют, а так будет хоть шанс! |
|
#289653 |
Малёк
|
|
Купил себе в 200литровый аквариум 5 штук 1.5 года назад. |
|
#317605 |
Завсегдатай
|
|
Вот где пиранье живеется хорошо |