go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Irkutsk
19 года

Пираньи и другие - на сколько хватит???

Аквариум 170 л, населён штук 15-20 цихлазом чернополосых (у 3х семей по куче мальков), 2 хромиса красавца, несколько анцитрусов. Посадил 4 шт молодых пираний, 4-5 см.
Жду геноцида... как думаете, скоро ли пираньи сожрут цихлид?

2006-04-2323/04/2006 11:04:24
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Russian Federation Moscow
16 года

Странный выбор рыб для аквариума.

Сразу есть пираньи никого не будут скорее всего - поскольку они очень чувствительны к перездам и долгое время находятся в состоянии стресса. Но когда оклемаются, то несомненно потихоньку всю рыбу сожрут, сначала более медлительных особей, потом более шустрых. Скорее всего вы даже этого не увидите, так как они любят гонять рыбу в полумраке или вообще ночью, когда та спит. Но вообще я бы посоветовал завести растительноядный пираний - паку, если вид их нравится, а если нрав, то отдать других рыб нуждающимся.

А вообще, если честно, я в пираньях разочаровался, особенно в тех, которых продают здесь - у них много поколений уже живут в неволе, и они порядком подрастеряли инстинкты. Трусливая бестолковая рыба. Да и вообще пираньи не очень подходят для аквариумов. Или им нужны очень крупные банки, поскольку они на длинные дистанции плавать не любят, а любят на короткие - до 2-3 метров, но очень!!! быстро, поэтому у моих на подбородке все время шишаки были от ударов о стекло. А уж когда вырастут до 20 см - им вообще места не будет в 170 литрах.

короче, выбрасывайте вы пираний или продавайте какому-нить фанату

2006-05-0303/05/2006 15:33:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь