Посетитель
68
15 года |
Пираньи и попугаи (страница 2) |
Всем привет, завела я себе двух пираний, продавец мне сказала что кормит она их только сухим кормом, мне как то мало верится в это.Они размером с ладошку.Так же мне тот продавец посаветовала купить двух попугаев одинаковых по размеру.Пираньи их не обижают, можно сказать налборот, вчера наблюдала такую картину как поугай вышел из-за фильтра и несколько раз ущипнул пиранью.Попугаи всё время проводят за фильтром.Очень меня боятся, так же как и пираньи.Мне кажется что они так и убиться смогут.Вопрос мой вот в чём:пожалуйста если кто имеет опыт с этими рыбами подскажите как и по скольку их кормить, и уживутся ли они вместе?Я очень сильно переживаю за них.Сейчас у меня аквариум 105л.но в ближайшее время хочу взять200-250л.Приучатся ли мои рыбки?Что б хотя бы не метались так при виде меня(([URL=http://www.radikal.ru][/URL]Может кто знает как они называются?[URL=http://www.radikal.ru][/URL]Жду ответов.Спасибо |
|
#826359 |
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskМорской рыбой?Скажите название.."хек"это подойдёт?Рыбу живую типа "гуппи"?Её что выпускать к ним? |
|
#826827 |
|
Завсегдатай
|
|
катя катерина Любые насекомые, за исключением жуков с твердым панцирем, тараканов, мокриц, двухвосток -в общем гадости. Обычные кузнечики пойдут. По своему опыту -самой лучшим кормом является фарш из горбуши, самым худшим ментай. Фарш промыть нужно очень хорошо от сока -лучше залить в кастрюльку и миксиром хорошо прокрутить, потом смыть воду через мелкое сито или ткань -еще пару раз прополоскать. Килограмма горбуши хватает надолго. Потом делаешь овальный куличик из фарша и в моразилку. Отрезаешь острым нажем. Фарш как пластилин не разваливается в воде. Лепишь шарики и кормишь рыбу. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826828 |
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskС рыбой понятно, спасибо.А где всю эту гадость взять как тараканы и мокрицы?У меня их нет.А мухи подойдут? |
|
#826843 |
Завсегдатай
|
|
катя катерина Я же написал -за исключением, т.е. не подходят. Те что живут в сырости, гнили и на помойке несут болезнетворные бактерии. Жуки с твердым панцирем не идут -так как плохо перевариваются. П.С. Мухи тем более, сидят на га**е, помоях -потом ими кормить, рыб травить. Кузнечиков можно в любой лужайке поймать. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826844 |
Посетитель
68
15 года |
|
катя катеринаА, я не так поняла вас))Это наоборот нельзя.если что то ещё вспомните то пож.напишите сюда. |
|
#826845 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskА мухи? |
|
#826846 |
Завсегдатай
|
|
катя катерина Кузнечики, моль, бабочки, древестные личинки -вот что подходит. Мухи, тараканы, мокрицы, многоножки -не подходят для кормления. На худой конец можно -купить сверчков, но это будет дорого для пираний много их надо. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826850 |
Посетитель
68
15 года |
|
#826853 |
|
Завсегдатай
|
|
катя катерина Любая рыба, за исключением выловленной из природы. Пираньям крыпные нужны, так что придется фаршем кормить. Вот других хищников можно гупяшками кормить. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826859 |
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskНу они ж ещё маленькие совсем, у них даже зубов ещё мало, если я дам гупика съедят?и посмотрите здесь в теме фото с сухим кормом, можно им иногда давать? |
|
#826866 |
Посетитель
|
|
катя катерина Не надо так волноваться, живая рыба, насекомые и т.д. Это все экзотика. Будут прекрасно есть не жирную морскую рыбу - хек, минтай, путассу и др. Будут есть и гранулы, на вашем фото похоже Тетра-Цихлид. Можно сердце говяжье. Но вот держать пираний в 105 литрах нельзя!. И попугаев нельзя. Почитайте про необходимые объёмы, особенно для пираний. Отдавайте их всех лучше в хорошие руки. Продавцов вообще нельзя слушать - живодёры. Мне в 375 литров посоветовали 20 астронотусов. |
|
#826867 |
|
Завсегдатай
|
|
катя катерина Сухой корм хищникам нельзя -им белковая пища нужна. А ментай в воде как пыль рассыпается. |
|
#826882 |
Посетитель
68
15 года |
|
Эдуард IIIПро попугаев я дала обьявление уже.аквариум я планирую брать большой в ближайшее время.Для двух пираний 100л мало на пару месяцев? |
|
#826883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрел я на фотки, не уверен на 100%, но всё таки мне кажется, что это паку. |
|
#827130 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
127Мне уже один раз где то сказали что мои очень похижи на "паку", это какая то разновидность пираний, или другая рыба?Я уже запуталась))подскажите пожалуйста. |
|
#827268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
катя катерина Да, ваши похожи на паку. Но я не великий спец по пираньям. Если это паку, то они травоядные и вырастают очень крупными. |
|
#827280 |
Посетитель
68
15 года |
|
ooptimumСкажите, я вот собираюсь месяца через 2 брать аквариум побольше, но может чуть позже(как получится)Если они вдвоём будут в аквариуме105лсильно вырастут???Я думаю не слишком большой обьём не даст им силино расти.Как вы думаете?И как мне узнать их название точное, может есть сайт про них? |
|
#827331 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
катя катеринаСпасибо за подсказку, Травоядные, это им растения надо подкладывать в аквариум, какие? |
|
#827333 |
Завсегдатай
|
|
127 Нет, не паку. Вот молодой паку. Оркас другой совершенно. Вот пиранья: Как говорится найдите 5 отличий. Отличить пираний от паку можно просто по нижней челести, у пираньи она немного выпирает вперед, но у молоди это может быть не выраженно. Фото нужно качественное, чтобы наверника определить кто это. Может вообще пятнистый метиннис. Изменено 6.5.09 автор nickorsk |
|
#827404 |
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskПостараюсь сфотографировать хорошо и выложу |
|
#827458 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
катя катеринаВот 4 фотки, всё что получилось[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]Мне кажется что на второе фото вами выложенное мои похожи, хотя и на первое чем то, как вы думаете? Изменено 6.5.09 автор катя катерина |
|
#827475 |
Посетитель
68
15 года |
|
У моих всё тельце в точках как на втором фото(на первом и точки и что то вроде полосок), и челюсть немножко выпирает.ещё чёрная полоса вертикально по глазу |
|
#827509 |
Завсегдатай
|
|
катя катерина Теперь точно видно, что у вас самые настоящие пираньи Рыба красивая, я бы такую посадил, если бы не была таким хищником. Изменено 6.5.09 автор nickorsk |
|
#827590 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
nickorskНе, ну я серьёзно что за рыбки? |
|
#827591 |
Завсегдатай
|
|
катя катерина Серьезно, пираньи. Обыкновенная пиранья - Serrasalmus nattereri Вот туть даже видео нашел как их мышью кормят: Изменено 6.5.09 автор nickorsk |
|
#827592 |