Новичок
3
20 года |
Пираньи объявили голодовку? |
Может, кто советом поможет? |
|
#151503 |
Посетитель
|
|
Попробуйте добавить в рацион говядины, предварительно выжав из нее крови пару капель в воду. У рыбсов должна проснуться жажда к еде. |
|
#151769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно еще вот что. |
Попробуйте предложить им фрукты - кусочек яблока или банана. Иногда это помогает. |
|
#151771 |
Завсегдатай
|
та же фигня |
мясо висит на проволоке, куснут пару раз, а то и вообщ ене едят. зато раз в месяц съедают одну из своих. было 6 осталось 3... |
|
#151835 |
Новичок
3
20 года |
|
Вчера впервые разорвали кусочек мяса, а когда опустил второй- опять попрятались и все 3 часа, пока мясо висело и лежало, не выходили. Пока еще грешу на их (пираньскую) трусливость, может, голод возьмет верх над страхом. Или им легче подохнуть, чем покушать? |
|
#152068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мясом - 2 раза в неделю. |
Естественно, лучше использовать морскую рыбу, а не мясо теплокровных животных. |
|
#152076 |
|
Завсегдатай
|
|
А я думаю, если они вам так дороги, то кормовых гуппей туда, да коретры живой. |
|
#152123 |
Посетитель
|
|
Мои азартно жрали после подмен воды (40%) . |
|
#152145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пираний не водил, но есть достоверная информация, что эти рыбы откармливают свои будущие жертвы, дожидаясь пока те подрастут. Может причина в мелких кусках пищи? Пробоните целую рыбсу(мойву) подвесить. |
|
#152169 |
|
Посетитель
|
|
Когда их держал, то перед кормлением минут за десять наливал чайную ложку воды с кровью из-под мяса. Через десят минут ели все что кидал. Хорошо реагировали если мясом еще сверху поплескать (брал пинцетом и тихонько баламутил воду). Через раз давал золотых и лягушек. Несмотря на это одну свою всеже съели...... |
|
#152335 |
Малёк
14
20 года |
|
А я кормлю своих каждый день. Больше всего им нравится кальмар (замороженный) - подвешиваю колечко каждый день утром. Вечером каждый день - креветку. Ну и раз в неделю или две кусочек говяжего сердца. |
|
#152345 |
Посетитель
168
19 года |
|
Я кормлю своих кажды день коровим рубцом, а их родителей корят говядиной и проблем нет, для поднятия аппетита можно давать живых рыб. |
|
#155063 |
|
Малёк
34
16 года |
|
кормить надо раз в 2 дня. Я кормлю размороженным филе хека, судака, горбуши. Иногда кормлю рыбой-талисманом, правда у нее мясо жирновато |
|
#155863 |
Новичок
3
20 года |
|
сообщение EugeneB Вот здесь, по видимому, и кроются все секреты-ответы.. Сейчас у меня рыбешки стали активнее брать корм (в течении 10 минут после предложения ) И то, - порвут и разбросают.. А прошло уже больше месяца. Ну а со временем проверю (если выживут), что есть для них любимая еда.Хотя всегда думал, что они будут жрать "все, что шевелится" |
|
#155895 |
Постоянный посетитель
|
|
а кормовых рыб им пускать не пробовал? |
|
#155918 |
|
Малёк
34
16 года |
|
сообщение Your Friend А они в природе и жрут все, что шевелится...но только в природе. Во-первых, им в природе пища достается достаточно редко (я думаю, реже, чем раз в два дня, поэтому то, что они находят, рвут на части без промедления ))). Во-вторых, они живут очень крупными стаями, а в стае всегда найдется лидер, который начнет рвать добычу первым, а все остальные тут же его поддерживают (это я заметил, когда у меня их 5 штук было - сейчас только одна осталась). Ну, и, в-третьих, большинство рыб, продающихся в России и, я думаю, на Украине, жили в естественных условиях аж 3-5 поколений назад, то есть инстинкты у них уже слегка притуплены. Вот такие мои мысли по этому поводу. Изменено 27-12-2004 автор EugeneB |
|
#156788 |
Малёк
16
19 года |
|
при включеной подсветке редко когда начинают есть но стоит ее выключить как куска мяса как не было.В последнее время запуская живых рыбех , исчезают с регулярно..... |
|
#242376 |