Новичок
5
14 года |
Пирашка Наттерера |
День всем добрый! Очень рад что нашел достойный форум по аквариумистике (у нас Украинские сайты просто кгм..). |
|
#1280470 |
Посетитель
|
|
ЭлифасЗдравствуйте, ну во первых начнём с того, что 130л мало даже для 5 штук (естественно когда они вырастут)... у меня в троём сидят в двухсотке и уже изрядно подросшие хищники постоянно делят территорию. Перепалок можно избежать....но держать их нужно тогда минимиум 10-15 штук, так агрессия не так велика....всё таки в природе они кучкуются многими тысячами. На счёт света скажу что, как тока они у вас подростут и начнут толкаться-кусаться друг с другом, то о свете они скорее всего забудут |
|
#1280669 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Ну пираньи не вырастут 30 см в таком пространстве, у моей знакомой наттерера 5 штук в 130 литрах живут более менее адекватно, размером они по 15 см. И вроде как кусаются, но как щенки, не серьезно. Ну а за ответ спасибо |
|
#1280957 |
Посетитель
|
|
ЭлифасПросто у меня света боялись незначительный период....так пару недель после того как принёс их шугались всего, не тока света...а щас я их сам боюсь....но с рук они кушают! D |
|
#1281545 |
Посетитель
|
|
У меня жили дружно 6 шт больше года, после чего в течение недели сократили поголовье стайки вдвое (аквас 200л). Трава была засажена густо, коряги убрал. Пирашки охотно прятались в зарослях. Шоу с раздиранием мышей и прочей живности будут устраивать в стае от 10 шт , да и смотреться будет шикарно только в большом аквасе. |
|
#1309485 |