Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
пистия |
Люди подскажите пожалуйста, материнский куст погиб, оставив деток. почему пистия у меня растет мелкая . а хочется огромный куст |
|
#1081867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1082020 |
|
Посетитель
|
|
У меня аквариум накрыт, влажность большая. Штатное освещение лампами Т5. Разрастается очень здорово, несмотря на тефение от фильтра. |
|
#2063338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LimpingТа же самая ситуация. Может покрыть всю поверхность как ряска. Я ее отдаю другу на корм цихлидам. Считаю растение сезонное и не для аквариума. Короче как говориться оно Вам надо |
|
#2064375 |
Посетитель
|
|
Limping Подрезать корни не надо, иначе будет торможение в росте. Эдуард 21 Я обрывал деток в своё время, хотел кустов побольше. В итоге листья пистии были по 5-7 сантиметров каждый, почти все кусты в итоге начали цвести. И да, подмены раз в неделю по 20% ускорят её рост. |
|
#2064378 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня росла раньше крупная пистия. Аквариум 75 литров с высокой крышкой, под крышкой очень влажно и жарко, вечно всё в конденсате, в качестве освещения две энергосберегайки по 20 ватт тёплого (2700) света, неподвижная вода (ни фильтра, ни аэрации), без подмен. Самые крупные кусты имели длину листа 10-12 см и достигали корнями грунта, врастая в него, вокруг них росли детки поменьше, а между этими детками пропихивались совсем крошечные. Закрыта была вся поверхность, самые мелкие кустики вообще тонули под напором более крупных. Периодически часть мелочи выгребалась и выкидывалась. Крупные и средние кусты непрерывно цвели. Жаль, фотоаппарата тогда не было... |
|
#2064397 Нравится Рустик
|
|
Малёк
18
5 года |
Что случилось не пойму. |
#2275385 |
Посетитель
|
|
#2275391 |
Малёк
18
5 года |
|
Ок! Спасибо за ответ. |
|
#2275395 |
|
Завсегдатай
|
|
Рустик Не знаю, возможно ли такое, но налет очень напоминает мучнистого червеца, который на комнатные растения нападает. Налет не липкий, часом? Второй вариант - сухой корм попал на листья и заплесневел (если кормите сушкой). |
|
#2275415 |
Малёк
18
5 года |
|
Гончаренко Налёт не липкий, больше похож на вату. Письтия плавает в дали от кормушки. Налёт легко удаляется пальцем. При удалении скатывается как-бы в мягкий рулончик. ( цитирую СМСку ) |
|
#2275419 |
Завсегдатай
|
|
#2275435 |
|
Малёк
18
5 года |
|
#2275447 |
Посетитель
|
|
РустикСтранное, что-то... На плесень не похоже? Может корм попал на листики? Свет какой у Вас стоит? |
|
#2275616 |
Малёк
18
5 года |
|
#2275631 |
|
Малёк
18
5 года |
|
#2275637 |
Посетитель
|
|
РустикТакое может быть от недостатка света: если во время отъезда освещение не включается, то в условиях влажности и затемнения будет расти плесень. |
|
#2277423 |