Малёк
46
Сысерть 10 года |
пистия |
как создать оптимальные условия для выращивания?! |
|
#2041983 |
Посетитель
|
|
В местном зоомагазине наткнулся на бутончик пистии, принёс домой на расплод, долго не росла и ростков не было, где то чуть больше месяца болела, |
|
#2041988 |
|
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
а как у вас в аквариуме с течением и какой фильтр вообще стоит, у меня тоже 45 литров, и начала чахнуть, пишут что не любит течение и воду на листьях, у меня стоит фан мини дак от него пузырьки на поверхность поднимаются и пистия в капельках, сходила посмотрела в магазин где покупала там тоже не очень хорошая, закрыт ли у вас аквариум? у меня крашкано на вечер открываю |
|
#2041993 |
Посетитель
|
|
Пистия любит кондексат, поэтому на кромки стекол вырезал резинки от шланга, и покровное стекло кладу обязательно, лампа настольная светит часов 10 -8 в сутки, вода из под крана обычная, |
|
#2042001 |
Посетитель
|
|
Риччия растёт хорошо если её не ворошат и пистия тоже, ампулярий не сажайте всё разворошат и съедят, у меня мелкие улиточки красные катушки и тоже там же плодятся на корм рыбам, |
|
#2042002 |
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
на счет крышки поняла что лучше закрыть а вот с фильтром проблемы будут, в нашей пгт кроме фильтров фан ни чего нет ну и компрессоры, а рыба в аквариуме есть, гурами, таракатумы, вообще сначала рыбы появились и выросли уже слоники, аквариуму скоро год будет а вот с растениями все как то не налаживается |
|
#2042003 |
|
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
думаю еще и лампа слишком близко к воде |
|
#2042004 |
Посетитель
|
|
Ну течения ни риччия ни пистия не любят, да и крупные рыбы постоянно ворошат, я сам выращиваю в отдельном аквариуме а что нарастёт кидаю в общий большой аквариум с рыбами |
|
#2042010 |
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
я уже сегодня сколько почитала направила фильтр на искось и уменьшила поток воды остается только посмотреть что будет, или напрягать мужа ехать в екатеринбург за новыми приспособами |
|
#2042014 |
|
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
ричия мне у вас тоже понравилась, достаточно насыщенная |
|
#2042015 |
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
ну и наверное удобрение купить, в магазине уже смотрят как на дуру |
|
#2042016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2042018 |
|
Посетитель
|
|
#2042066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сфотайте покрупнее и поближе, интересно... |
|
#2042072 |
Посетитель
|
|
natalybochar ага сфоткаю позже тогда выложу, но по размеру и виду похожи. |
|
#2042080 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хорошо растет и забивает аквариум, под лампой Сальвания гро люкс. пока ее не поставил, Пистия у меня то же растворялась. А раньше под Ильичем перла как на дрожжах, вырастала гигантская и обгорала в местах соприкосновения с лампой. &mode=search &mode=search |
|
#2042101 Нравится Dmitrish30
|
Посетитель
|
|
Вот у Чейза настоящая пистия, корни мощные! Где бы такую найти))), довольствуемся тем что есть |
|
#2042104 |
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
да, мне тоже понравилась, но я пока на стадии проб и ошибок |
|
#2042108 |
|
Посетитель
|
|
У меня шпионом приехавший кустик за месяц затянул поверхность 20и литрового кубика. Правда, не такая крупная и многослойная, как у Чейза. Но растет хорошо, шикарные мохнатые корни очень полюбляют креветки. |
|
#2042193 |
Посетитель
|
|
По личному опыту - пистии нужен хороший свет и вода богатая питательными веществами. Тогда она прет как на дрожжах. Такая, как на картинке у Чейза. А то, что показывает Dmitrish30 - пистия на диете. В его емкосте практически нет населения, питания для пистии практически отсутствует. Так она будет существовать постепенно деградируя до ряскоподобного размера. |
|
#2042218 |
Малёк
46
Сысерть 10 года |
|
для 45 литрового аквариума населения у меня достаточно, ели даже наверное многовато будет, но листья желтеют, адаптация - сколько она может длиться, как можно подкормить и чем, так что бы ни кому не навредить? |
|
#2042222 |
|
|
|
Thi Если судить по тому что пишут, то большие и длинные корни. говорят о бедном органикой воде. А мелкие и короткие о богатом. П.С. У меня там фотка Пистии была сделана, сразу после того, как я выкинул большинство пистии. Она всю поверхность затянула. Этот кустик был средний, большие все в унитаз ушли. А фоткал я тогда альтернатеру просто, Пистия сама в кадр забралась. |
|
#2042229 |
Посетитель
|
|
olgakadnikova Первое - это создать высокую влажность!, чтобы был конденсат, обязательно накрыть аквариум либо стеклом, либо крышкой. Второе - развернуть фильтр, чтобы течение не сильно тревожило. Третье - годятся обычные бытовые лампы, но растояние должно быть такое, чтобы не перегревались и не сохли кончики листьев. Удо ей не обязательно, хватает подмен. У меня из горстки мелкой, разрослись розетки до 12 см в диаметре и похоже на этом она останавливаться не собирается, куча деток. Корни некоторых кустиков до дна достают, а это 35 см. Сейчас не знаю куда девать, раздаю всем при возможности. |
|
#2042233 |
Посетитель
|
|
Чейз Если судить по тому, что пишут, то у забора совсем не то лежит. Самые жирные пистии у меня росли там, где аквариум был на земле запущен - питания для растючки хоть отбавляй, вроде и корни не нужны, но они, не знали того, что пишут и росли прямо до грунта - почти под 40 см. А вот в банке с пустым грунтом и небольшой рыбной нагрузкой пистия совсем чахнет. Даже деток не пускает. Хотя, судя по написанному, должна такие корни отрастить, что сама до магазина "Сад-Огород" на них могла бы дойти и купить там пачку удобрений. Насчет течения закономерностей не обнаружил - растет у меня и прямо у выхлопа фильтра и в отсаднике, где совсем течения нет. В природе пистия в речках живет, там наверняка течение присутствует. По влажности - как то не обращал внимания - все банки закрыты. Какая крышкой, какая стеклом. Вроде влажность везде не низкая. А вот свет-питание в первую очередь. |
|
#2042278 |
|
|
|
Thi Не морочьте людям голову. Большой объем и мощность корневой системы Пистии – не показатель хороших условий содержания, а скорее, наоборот. Пушистая и разветвленная корневая система свидетельствует о том, что в воде недостаточно органики и микроэлементов. При достаточном же количестве питательных элементов корни выглядят гораздо скромнее. у Вас корни тянулись туда, где жратвы много. И еще, земля удерживает в себе пит вещества, как и пит грунты, поэтому в воде их может быть минимум. Если не нравиться читать что пишут на заборах, почитайте о сорбции грунтов, заодно придет понимание, почему в водоемах где куча органике и даже там, где водоемы пересыхают с кучей растений, нет азотистых или они на минимуме. |
|
#2042306 |