Посетитель
83
Одинцово 5 года |
Пистия... |
Пожалуйста, скажите Вы мне, почему она у меня не растет? |
|
#558038 |
Малёк
27
12 года |
|
Я не специалист по аквариумным растениям, и мои познания в данной области скромны - пистия растения которое очень любит свет и постоянную влажность - т.е. аквариум должен быть с крышкой, в крышке соотвественно - свет. В моем аквариуме был переделан стандартный свет и поэтому она стала рости с "космической скоростью": два, три раза в неделю вынужден отдавать. Ваша проблема мне хорошо знакома - в детстве был аквариум без верхнего света и крышки, у приятеля отец серьезно занимался аквариумистикой - в каждой комнате было по несколько аквариумов и как раз он мне дал пистию и сальвиню, так вот в моем аквариуме она измелчала и быстро загнулась - поэтому вышеуказанные условия для пистии и сальвинии являются на моем опыте обязательными... Вот наверное и все. |
|
#558062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katty а в каком танке не растет и какой там свет и т.п. и т.д. |
|
#558304 |
Посетитель
145
16 года |
|
на счет света - не думаю что так уж много света ей надо |
|
#558309 |
Посетитель, Советник
|
|
в своё время выращивал пистию с длиной листа до 20 см! причём листья стояли, а не плавали по воде. условия высокая крышка см 50 была и стояли 5*100 вт лампы накаливания на 1 м2 водной поверхности. |
|
#558363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня приживалась все лето, измельчала, корешки укоротились... Потом жара на улице спала, я выключил кулер компьютерный, встроенный в крышку. И пистия поперла! Думаю самое главное для нее - свет, влажность и тепло. |
|
#558728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня так было, привез с птичьки, посадил в акву, день приходила в себя, за день дала здоровенные корни, за два дня отошло и подросло 4 детенка... и уже как две недели в той же позиции. |
|
#558810 |