Свой на Aqa.ru
|
Пистия плавающая,что с ней? |
#1642353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris предположу, что не хватает питания. думаю так, потому что она у вас довольно мелкая. пистия запросто вырастает в аквариуме около 20 см в диаметре. еще она холодной воды не любит, но вряд ли у вас холодно в аквариуме. вы оставте несколько разеток, остальное уберите и понаблюдайте. хотя может быть ошибаюсь и причина в другом. Изменено 27.6.12 автор jualiza |
|
#1642488 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Проблемы по макро, проверить нитраты и при их среднем значении - фосфаты. Кое что прояснится. А какие у нее корни - длинные или короткие. Самое простое правило - корни короткие - нитратов избыток и такое количество может угнетать растение, при очень длинных корнях - явный недостаток. Ну и можно посоветовать с лучших кустов обрывать детки - они тоже часть питания у маточного растения забирают. |
|
#1642494 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На нитраты , фосфаты тестов нет сейчас.Знаете , что заметил.Кончики корней, бока, отпадают(Но не у всех).На корнях налет из органики.Каких то организмов.Что то типо инфузорий. |
|
#1643164 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris да это калий на 99% |
|
#1643193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы знаете что я сейчас заметил!На листьях какие то маленькие серые букашти!!!Они да же прыгают.Вот они то их и грызут.по ходу.Как думаете, кто это?Есть на подоконнике рядом , цветы.Я вроде когда то видел подобных насекомых, в земле. |
|
#1643460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1643478 |
Посетитель
|
|
может стоит ее выбросить всю, травке на дне будет свет |
|
#1643521 |
Посетитель
|
|
либо аквариум свежий или рыб мало, вот причина |
|
#1643529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП,буду наедятся.)
geschaft59,да, уже проредил. Erotic,действительно,для 180 литров, рыб очень мало..Гуппи пока не много совсем, да 8 неонов, молодых. geschaft59,почитал про калий, спасибо. Знаете, я вот читал что глиной подкормку делают, под корни.Сегодня ездил на реку, скатал шарики с глиной + ил в них.. Как думаете, если их под корни растений донных положить, от этого улучшиться общая картина?Кипятком их не обдать, проварить? Изменено 30.6.12 автор Lux in tenebris |
|
#1643627 |
Посетитель
|
|
для пистия глина по барабану, для других растений можно, но я бы в вашем случае не глину а землю использовал.Ил если с реки то просушить сначала, кипятком не надо.покапайте жидкие удо для длинностебельки и пистии тоже хорошо поможет. |
|
#1643693 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erotic Ох..., а есть жидкие удо, для мхов?А может есть им заменитель в природе? А то от пистии, роголистника было жесткое затемнение, мхи чахнут. Оставил малость пистии, хватит. Изменено 1.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1643920 |
|
Посетитель
|
|
#2063312 |