Свой на Aqa.ru
|
Пистия. Сыпятся корни |
Доброго дня. Вчера приобрела 2 куста пистии, 20 и 13см в диаметре. На краях некоторых листьев желтизна, у некоторых ещё и гниющие. От них же тянулись детки (которые я случайно отломала в момент пересадки из пакета в аквариум). Детки кстати хорошие, зелёные |
|
#2189649 |
Посетитель
|
|
Simro Я думаю, ей что-то не нравится. Она должна наоборот корни отращивать, она же с их помощью из воды пит.вещества получает.. Но может, реакция на новые условия (воду)? Понаблюдайте, может старые розетки и не приживутся, а детки акклиматизируются. p.s. У меня с пистией тоже не лады всегда были, чахла и пропадала за неделю. Сейчас (ттт) прижилась вроде, деток активно пускает. До ламп расстояние около 15см. |
|
#2189764 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Скорее всего стресс на новые условия. И действительно молодежь легче приспосабливается к новым условиям) |
|
#2189827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЛюбое приобретённое новое растение будет адоптироваться под условия аквы в которую помещена.Ждите. |
|
#2189834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несмотря на то, что корни сыпались - пистия за эти 4 дня сильно разрослась. Вчера заметила по 3 отростка от каждой. В итоге в акве уже темно, решила обрезать некрасивые старые листики (подгнивающие и с желтизной) |
|
#2191625 |
Завсегдатай
|
|
Simro Правильно сделали, тени меньше и полезут новые красивые листочки) |
|
#2192045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что может быть с пистией? Переехали, новая вода (но старую почти всю везла с собой). Росла мелкой с шикарными корнями |
|
#2204737 |