Посетитель
318
3 года |
Пистолет, силикон... |
Здравствуйте. Хочу спросить по 2 вопросам. |
|
#302641 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Тут лучше переплатить. Дещёвые с корпусом иэ жести крашенной легко заворачиваются и курки гнутся. Будет досадно, если это произойдёт в момент сборки акваса. Остановка может повлеч переклейку. |
|
#302660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.за 10 баксов должен быть пистолет, похожий на те, которыми клею я. Полупрофессиональный. (Профессиональный неудобен, хоть и дороже. Просто у него срок службы дольше). Короче - хороший пистолет. За 1.5 бакса я держал в руках - хлам. Им не аквариумы клеить, а подводные лодки герметизировать |
|
#302689 |
Посетитель
318
3 года |
|
Здравствуйте еще раз. |
|
#307340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Второй. |
|
#307386 |
Постоянный посетитель
|
|
ну... я бы не был столь категоричным, у меня давно уже лежит именно первый вариант, им и клеил свой. согласен, конструкция не совсем прочная, но на то чтобы склеить один аквас вполне подходит, для профессионального применения срок службы не слишком велик... в принципе жесткости его вполне хватает, чтбы выдавить в нормальном темпе содержимое пистолета... Ломается он только в случае если будешь нажимать на гашетку до одури, но этого дкелать не стоит по двум причинам- если силикон не идет, значит его там уже нет, или же в носик попала пробка из уже застывшего силикона( что бывает ели пользуешь БУ патрон)... Пытаясь тупо выдавить эту пробочку, я таким образом и сломал свой первый пистолет, но от дурака ничто не спасает))) |
|
#307397 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Ясненько, спасибо Aqua$erg, куплю второй. |
|
#307442 |
Посетитель
|
|
однозначно второй вариант, у первого при перегрузе ось вылетает на курке которая и хрен ты её обратно вставишь. Таких штук 5 поломал, а второй уже как год юзаю и ни каких проблем. |
|
#307459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К слову о пистолетах: |
|
#307475 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Пистолет-самый практичный вариант-место для балона не закрытое, лишь две направляющих, ручка нажима-полновылитая(именно не из тонкого сплава-такая при нажатии довольно быстро приходит в негодность), давящий штиф-лучше ребристый, наконечник на нем, давящий именно на балон-лучший вариант-литой пластик.Стоимость-около 4долларов, но найти проблемно.Силикон-HEMLUX, до 400литров Hemlux9011,до 3500л-Hemlux9013 |
|
#311175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Snegvlad! Будьте любезны время от времени уделять немного внимания расстановке пробелов в отправляемых Вами постах: так гораздо удобнее читать и постигать смысл написанного |
|
#311187 |
Малёк
10
19 года |
|
Уважаемый модератор.За неимением компьютера, нахожусь здесь с телефона...Браузер в принципе показывает все слова с пробелами..Не пойму в чем дело.../извиняюсь за флуд и сообщение не по теме |
|
#311307 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Пару лет назад клеил для друзей небольшие аквариумы, точно помню, на герметике было написано "для склейки аквариумов". Сейчас склеил себе на 70 литров. Герметик покупал отец. Я только сейчас прочитал инструкцию и увидел надпись "Не применять для склеиваиния аквариумов и зеркал". Герметик Kvadrosil UNIVERSAL. Аквариум стоит заполненный уже около месяца, ничего страшного пока не произошло(тьфу-тьфу). Хотелось бы узнать, можно ли использовать данный аквариум или стоит переклеить. |
|
#312462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если написано "не применять...", то лучше не применять. Бог его знает - по какой причине они так написали. Может, содержит антибактериальные добавки; может, какие-то адгезионные свойства не подходят |
|
#312481 |
Новичок
4
19 года |
|
А какие посоветуете, чтоб были максимально применимы к склейке аквариума, пару названий. |
|
#312729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StiroShttp://www.aqa.ru/do... |
|
#312756 |
Постоянный посетитель
|
|
Был у меня такой печальный опыт. Аквариум и ныне сушествует и здравствует. Но должен признаться запуск затянулся на месяц - два, что не есть хорошо. Попробуй повымачивать его с содой. Может это снизит действие антигрибковых добавок. |
|
#312790 |
Новичок
4
19 года |
|
Ну если все дело из-за антигрибковых добавок, то я потерплю месяц, могу и соду добавить. Заодно за это время докуплю все необходимое оборудование. Запускать не тороплюсь, лучше качественно подготовится. Я больше переживал что аквариум потечет, тем более сейчас дома целый день никого не бывает, а соседи внизу только ремонт сделали. Когда спросил в магазине, где покупался герметик, почему не рекомендуется использовать для аквариумов, ничего вразумительного не услышал. Вот и ломал голову - то ли герметик выделяет что-то, и все внутри помрет, то ли аквариум развалится, как только я отвернусь. Кстати, как узнать, что все вредные вещества и эти самые антибактериальные добавки из герметика ушли? Аквариум стоит с водой уже недели 3-4. |
|
#313703 |
|
Малёк
33
18 года |
|
По-моему ничего страшного. |
|
#314635 |
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение Клевый у меня ник У меня такой прослужлил от силы год - десятк туб, потом хруснула сталь в районе курка, ... купил такойже по конструкции за 1,5 бакса - крякнул на второй тубе... купил баксов за 7-8 - полуоткрытый стакан (типа "первого"), но: с ребрами жескости, сталь мм1,5 , шток с зазубринами, петлька для подвешивания... - радуюсь до сих пор второй год, ремонт в кв сделал, он как новый... |
|
#314760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не ошибаюсь (каждый раз, когда всплывает эта тема - забываю название!), то фирменные пистолеты имеют клеймо "WEXFORD made in England" - это к слову о "тех самых" полу- и профессиональных. |
|
#314948 |
|