Новичок
9
Москва 9 года |
Питание молодых Анциструсов |
2 недели назад приобрёл 3-х молодых звёздчатых анциков. Прикупил таблетки SERA Wels-Chips. Анцики постоянно скоблят стёкла, растения, корягу, кокос (редко), но вот беда: пробовал кидать им таблетки - первыми прибегают Данио и Барбусы :-) В итоге Анцики даже и не подозревают, что их пробовали кормить. :-) |
|
#1058379 |
Постоянный посетитель
|
|
MHvost Если уж хотите накормить, то попробуйте бросить таблетку после выключения света в акве, одну, больше не надо, а через некоторое время посмотрите едят или нет, я обычно с фонариком подглядываю. Если не едят, значит им хватает обрастаний, можете огурчик кинуть, они это любят, но утром уберите чтобы воду не портил. |
|
#1058388 |
|
Новичок
9
Москва 9 года |
|
Дык так и кидаю... |
|
#1058392 |
Постоянный посетитель
|
|
MHvost Нужно чтобы и в помещении света не было, даньки в полной темноте не должны бы видеть. Огурец положите, даньки его точно не съедят |
|
#1058398 |
Новичок
9
Москва 9 года |
|
Огурец - это снова растительный компонент питания, а я вот сомневаюсь, что только на растительной пище они будут комфортно себя чувствовать... |
|
#1058399 |
Посетитель
|
|
MHvost Еще кроме огурчика можно картошечку, тыкву и кабачек! Мои еще и грушу едят. Хотя коряга, обрастания и т.д. - тоже хорошо! Возможно, причина еще и в том, что они у Вас всего две недели и не адаптировались, поэтому прячутся. У моих со временем прошло теперь едят в любое время и ни на кого не обращают внимания, хотя соседи у них тоже не промах. По поводу сухого корма - я тоже предпочитаю кормить своих sera wels chips так как он быстро тонет и достаточно крупный для других рыб, цихлиды его не могут заглотить. Еще можно попробовать кидать корм в разные углы аквариум. Успехов. |
|
#1058497 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот вовсе не кормил специально своих анциков - живут уже больше 2 лет, выросли от 3см до 10см самый крупный. До этого так же жили 6 лет другие анцы. Недавно от нерестились первый раз. Впрочем в аквариуме много водорослей и растений + иногда перепадает кусок корма от остальных рыб. |
|
#1058500 |
Новичок
9
Москва 9 года |
|
Надюха C
Спасибо! А скажите, сколько времени анцики у Вас адаптировались? Получается, что им на адаптацию требуется его достаточно много? Вот, например, коридорасы у меня полностью обжились в банке примерно за неделю, барбусы, так вообще дня за 2... И кстати, отсюда вопрос к форумчанам: Что влияет сильнее на адаптацию рыб: Видовая принадлежность? Условия? Привозная рыба или местная? Master Chief($ergey) Спасибо! Просто я много читал форум и читал сообщения, где люди говорили что рыбки могут уходить от голода... Вот и беспокоюсь, что недокармливаю... |
|
#1058556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MHvost Совершенно верно, влияет от вида рыбы, от условий в твоём аквасе ну и, конечно, привозная или местная рыба+ плавный переход от транспортировки и пересаживания в твой аквас или карантин. да и кстати имхо растительной пищи вполне хватает анцам + коряга Изменено 21.2.10 автор NOX(sanek) Изменено 21.2.10 автор NOX(sanek) |
|
#1058566 |
|
Посетитель
|
|
Я своих звездчатых брала более взрослыми, один самец - был полностью сформировавшимся, крупным и рогатым - так он сразу чувствовал себя королем и хозяином, гонял даже птеров, которые были соразмерны ему. Двоих брала в возрасте около полугода, может постарше - брала у разных людей с форума (то есть уже адаптированных к аквариуму) - они относительно долго прятались, пару месяцев были пугливы, вылезали ближе к ночи, сейчас - шустрят по аквариуму и днем. |
|
#1058680 |
Новичок
9
Москва 9 года |
|
Надюха C Спасибо Вам за подтверждение моих догадок :-) В общем сделал вывод, что так как мои ещё малыши, надо запастись терпением, ждать и наблюдать. :-) Территориальность у них действительно на высоте! Я уже точно знаю, в каком месте аквы искать каждого из них :-) |
|
#1058715 |
Новичок
9
Москва 9 года |
|
Возник ещё один вопрос... |
|
#1059602 |
|