Посетитель
|
питательные грунты и соджержание нитрита |
Замесил я биогумус , через две недели , зашкаливает нитрит скорее всего был пропитан толи куриным пометом толи еще чем . хоть этого и ненаписано или может это особенности биогумуса , |
|
#2178641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marymolсамые дурные примерно Земельный аквариум без покровного слоя |
|
#2178648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marymolесть аммиак и очень много и это одна из причин почему они рекомендуют частые и большие подмены на этапе запуска, в биогумусе аммиак тоже содержится и в приличном количестве |
|
#2178650 |
Посетитель
|
|
ну проблем с заливкой воды у меня не было . водичка была прозрачной без взвеси , окуратно все было |
|
#2178852 |
Посетитель
|
|
С такими показателями я даже бось удобрять крипты под корешочек биогумусом . Стаким колличеством нитрит и аммикаком все живое здохнет к черту |
|
#2178854 |
Посетитель
|
|
С такими показателями я даже бось удобрять крипты под корешочек биогумусом . Стаким колличеством нитрит и аммикаком все живое здохнет к черту |
|
#2178855 |
|
Завсегдатай
|
|
Органика имеет свойство разлагаться через азотный цикл: аммоний - нитрит - нитрат. Грунты насыщенные органикой собственно |
|
#2178899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью согласен с предедущим автором, единственное могут различаться сроки, в зависимости от марки питательной подложки. Есть безобидные, есть средние, есть неправильная земля и.т.д. В любом случае бактериям нужно то же время. |
|
#2178938 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
wyou Картина, которую вы описываете, наблюдается при запуске любого аквариума. В том числе в детских садах с гуппёшками, где никакой Адой и не пахнет. Что, в прочем, не отменяет того факта, что насыщенные продуктами белкового распада грунты делают свой вклад в эту картину. |
|
#2178951 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика да как то несходится . на пустом кварце запустить можно за неделю или меньше если водичка есть и бактерии А на питательном грунте месяц ничего живого не выживет . хоть подливай бактерии хоть воду готовую хоть что делай . ТОлько вот чето они непишут на питательном грунте сколько чегоу вас будет на литр Кроме как делайте подмены и ждите месяцы |
|
#2178957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marymolя на земле умудряюсь за день запускаться... но много и от земли зависит |
|
#2179027 |