Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Питательные грунты и УДО Взгляд из природы. |
Сейчас много разговоров о питательных грунтах и удо. |
|
#2020592 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за очень познавательную информацию..., это ж сколько полезного удо сливалось не по назначению... |
|
#2020610 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пару вопросов. |
|
#2020617 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение tarantass Это не нужно. вы же для аквариума не будет бочками траву кислить. Его кстати можно золой заметь. цитата-- Древесная зола характеризуется высоким содержанием питательных веществ, например фосфора, калия, кальция (до 40 %), магния сообщение tarantass это как, пучком связываете? И потом что, в таком виде подкладываете, или предварительно с ним нужно еще что-то сделать? Беру траву, скручиваю и травиной сбоку накручиваю, как нитки примерно, и зарываю в грунт у растений. по два снопика у растения. Потом со временем в том месте где лежит снопик сифоню и подкладываю другой. А один из двух остается. Т.е. сифониться один а ругой остается. Т.е. подкладывает только один впоследствии. Что бы, было постоянно гниение, один уже отработал. другой начал. а вновь подложенный когда начнет перегнивать, второй начнет сокращать давать питание. Ну как то так. Т.е. все идет само собой, как в природе. сообщение tarantass Снопики из травы, которая растет в аквариуме. Если идет речь о траве луговой и прочее....то ни чего там не занесешь. но я ей не пробовал. хотя в следующем году попробую из того ассортимента описанного выше. К слову, я много раз закладывал верховку из пруда и ни чего с ней не делал, эпидемий не было с рыбой. Изменено 18.11.14 автор Чейз Изменено 19.11.14 автор Чейз |
|
#2020626 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Расстраивает, что такие отечественные наработки почти забыты и практически не используются |
|
#2020662 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну, пробовали по Золотницкому землю отжигать. Сильно защелачивается. |
|
#2021602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedinа зачем отжигать её? |
|
#2021605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Чтобы минерализовать органику: выжигаются все органические вещества. |
|
#2021631 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbДим а чем она вредна? Я вот живую землю закладываю- и доволен по уши ![]() Изменено 20.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2021633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну это согласно мэтру. Читай самого Золотницкого. |
|
#2022014 |
Свой на Aqa.ru
|
HedinЖень читал , и Золотницкого , и Юдакова , а по итогу и от подщелачивающих добавок отказался , почему не могу сказать - вот не нравилось мне их засыпать и что было не так хоть убей не смогу сказть , перешол на просто чернозем без всего , единственное песок использую смесь покупного кварца с речным и как то лучше стало , травка зенелее)))ну и по земля земле рознь полностью согласен , как и вода воде , у меня мягкая почти питерская а у тебя жесткая , но по жесткой воду у меня опыта нет не знаю как там такая простая засыпка себя поведет |
|
#2022018 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Юрий хорошо себя ведет простая засыпка при жесткой воде, 2 банки на черноземе без всякой обработки прямо с червяками, ничего не обжигала и не вымачивала, правда в одну сыпанула коксового волокна сверху, наверное колдануть захотела... ![]() более того даже на биогумусе запускала без вымачивания и угля, но и тут колданула кокосом и немного вермикулита.... |
|
#2022063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Наташ я когда первый раз землю пробовал начитался добра интернетного.. в общем и кокос и вермикулит и уголь и что-то еще добавил - не помню уже, в общем уже через два месяца банку перезапускал... а вот с простым черноземом как и у тебя всё чётко |
|
#2022073 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978мои банки пока мои изыски терпят и вермикулит с кокосом и биогумусом сдружились ![]() Изменено 21.11.14 автор natalybochar |
|
#2022078 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Юр, попробуй вместо кварца морского мелкого гравия. Иногда такой продают как грунт для пресняка. Забавно, но травка в нём лутше растёт. Кокос в земле даёт много фосфатов, быстро гниёт. Смысла в нём не вижу. Кстати, ни кто с землёй не пробовал замерять Гш? Не снижает? Что то как то подозрительно быстро с жёсткой водой травка растёт. Первые три месяца. Впоследствии только газ помогает. |
|
#2022197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
HedinЖень дело во фракции или желательно чтоб фонил? с зоомагазинами у нас беда , так что именно морскую думаю не найду , а вот строй магазинов и природных ресурсов хватает , тоесть намыть самому любой фракции не проблема , ну а место чтоб фонила тоже смогу поискать) жесткость не пробовал замерять тупо нечем, а изза одного замера как то жаба душит их покупать)) |
|
#2022351 |
Свой на Aqa.ru
|
кстати ребят никто не пробовал землю без покровного песка? просто всетаки выбил у жены местечко под новую 60ти литровую баночку и могу какое то время над ней поизгаляться со всячискими экспериментами)) пока стоит пустая думаю чего бы учудить) |
|
#2022364 |