Посетитель
322
Москва 11 мес. |
питательный грунт? |
Подскажите, можно ли питательный грунт сыпать сверху обычного или теперь поздно и надо было в самом начале это делать?? и если можно, то какой лучше выбрать? |
|
#714249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi А вы сами подумайте, пит.грунт нужен корням растений, а они как известно внизу а не вверху Пит. грунт нужно сыпать вниз, перед слоем основного грунта. Я использую латерит от ADA, по-моему неплохая и долгоиграющая корневая подкормка. Изменено 29.12.08 автор ATHF |
|
#714262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
busi я не докор конечно, но Вы грунт этот видели??? Это земля. Насыпете сверху - получите полную акву черной мути, которая не осядет и за неделю, да и секла отмывать замучаетесь )))) А главное что растениям это ну никак не поможет )) ДЛя растений есть специальные таблетки под корни или голубая глина (кажется). А вообще многие и так растут. |
|
#714264 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
а мне просто кажется, что у меня вообще не растет ничег, а только медленно чахнет...щас света больше сделала и подмены обильнее, может начнется рост... |
|
#714268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение busi Dj первых ничего не расти может по 10-ку причин, начиная от света и заканчивая местом и временем покупки. Во-вторых, для многих растений питательный грунт абсолютно бесполезен. В-третьих питательный грунт - лишь один из компонентов успешного выращивания растений и без связи с другими растениями может быть даже вреден. Так что вы сначала подробно всё расскажите про свой аквариум. желательно с фотками. |
|
#714349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi Что за грунт лежит в аквариуме сейчас? Если он щёлочный, то да будет тяжело растениям прижиться. |
|
#714352 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
камушки маленькие лежат... |
|
#714404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi Глупый вопрос: а что за растения Вы хотите выращивать при таком населении? Изменено 29.12.08 автор Helga77 |
|
#714439 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
посмотрела я сегодня свои кустики и обнаружино вовые листочки НА ВСЕХ!!!!!!может фильтр новый помог....ну все же подсыпать надо камушков, так сколько см. должен быть грунт?? и сколько килограмм брать на квадратный метр |
|
#714503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
busiКакого размера Ваши "камушки"? И Какой слой грунта у Вас уже есть? И что все-таки у Вас за растительность? |
|
#714553 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
растючка- валлиснерия гигантская красная, роголистник, элодея. людвигия, криптокорина понтедериифолия (~понтедереволистная), бакопа каролинская, пузырчатка, пистия, гигрофила синема, наяс, эхинодорус, эхинодорус оцелот |
|
#714667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi Слой грунта должен составлять 7 см от задней стенки и 5 см спереди, для того чтобы положить питательный грунт придется потрудиться (бывает разный и не только как земля), сливаете воду, пересаживаете рыб, снимаете верхний слой грукнта, засыпаете питательный грунт, сверху засыпаете оставшыйся грунт, залиываете водой и начинаете фильтрование, как более мене вода очиститься можно подсаживать рыбок |
|
#714722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
busi а света то у вас сколько и какой? |
|
#714723 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
4 штуки Т8 по 40 ватт aqua glo и sun glo |
|
#714751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi Ну тогда просто добавтье еще 2 лампы, а лучше 4, и при том что данные лампы не предназначены для растений, нет расти они конечно будут, но не самым лучшим образом - доведите по мощности 0,6-0,7 Вт/литр, а вообще я бы поменял Ваши лампы на Сильванию ГРО люкс и Сильвания Дайлистар |
|
#714791 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
спасибо, поищу такие |
|
#714801 |