Посетитель
|
Питательный грунт ADA AMAZONIA 2 |
Подскажите новичку в растениях. |
|
#1503913 |
Посетитель
|
|
... Плюс боции клоуны и птерик. Не повредят ли они подводный газон? |
|
#1504401 |
|
Посетитель
|
|
Странно ни у кого нет грунта такого? |
|
#1504664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytigerгрунты АДА не рекомендуется совмещать с роющими рыбами - будет постоянная муть. грунты питательные, при правильном использовании все должно быть нормально - подложка, добавки, определенные подмены воды (с использованием осмоса в том числе) и тд. и много растений желательно с подачей со2. считается что травник с дискусами совместить трудно, хотя есть оч красивые примеры. я использую АДА Малаю в креветочнике на 65л, там много растений и подается со2, никаких водорослей нет. при чем я не использую всю сложную технологию, у меня просто этот грунт без добавок. Малая наименее питательный из их линейки. но это у меня не первый акв и не первый опыт с грунтами АДА. |
|
#1504674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andreytigerНадеюсь вы знаете, что могут быть трудности....Что касается питательного грунта, я бы положил немного, а поверх простой кварц....Но это если вы хотите иметь питательную подложку...Лично я сторонник чистых грунтов в дискусятнике.... |
|
#1504959 |
Постоянный посетитель
|
|
#1505109 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrideСпасибо за ссылочку на вашу темку(очень наглядно и поучительно, особенно начинающим).... |
|
#1505175 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey А какие могут быть проблемы? |
|
#1505551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andreytigerВодоросли....нужен серьезный опыт, чтобы удержать баланс по питанию.... |
|
#1505986 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Получается чтобы снизить вероятность возникновения проблем лучше купить 9 кг Амазонии , и использовать ее как подложка а сверху кварцевый песок или гравий? Изменено 1.11.11 автор andreytiger |
|
#1506714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andreytigerРешать вам, я бы вообще не покупал....дискусы очень быстро "удобрят" грунт.... |
|
#1506784 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так это жврооде и хорошо ? |
|
#1506958 |
|
Посетитель
|
|
Задумал перезапуск банки (описание и параметры в подписи). Так же хочу использовать какую нибудь питательную подложку под основной грунт (планирую оставить старый). |
|
#1537481 |
На премодерации
|
|
Вот с этого начните http://aquajournal.r... |
|
#1537517 |
Посетитель
|
|
сообщение остров Спасибо, я читал эту статью. Я при выборе "питательной подложки" не ограничиваюсь только продукцией ADA. В магазине один продавец рекомендовал использовать в качестве питательной подложки латерит "Flora Root" (Израиль). Но что-то я не нашел об нем инфы/отзывов тут на сайте. Изменено 24.12.11 автор KosT |
|
#1537534 |
|
Завсегдатай
|
|
Собственно сейчас стою перед дилеммой. Буду перезагружать банку и тоже в раздумьях - у меня есть коридорасы. Думаю снизу Power Sand Special, а вот сверху то ли кварц, толи всеже Amazonia - т.е. без отступления от рек. АДА. Буду делать песчаный пляжик в любом случае, а вот под элиохарис и кубу Amazonia - всеже лучше наверное, чем кварц. Скорее всего надо брать все))) |
|
#1537580 |