Новичок
9
11 года |
Питательный грунт Aqua basis Plus от JBL в аквариуме с золотыми. |
Добрый день! Это мой первый пост на этом форуме. Я новичок в аквариумистике. На сегодняшний день у меня маленький аквариум с тремя золотухами (подарили) на 30 литров и аквариум на 60 литров, куда золотухи скоро будут переезжать. Речь пойдёт о втором аквариуме на 60 литров. |
|
#680453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Питательным грунтом пользовалась, но не таким. |
|
#680456 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Helga77, спасибо... Т. е. единственный выход сейчас - это всё вытащить, воду вылить, а питательный грунт убрать? Жалко так... И даже несмотря на то, что сверху слой декоративного грунта? Изменено 31.10.08 автор Poisson Rouge Изменено 1.11.08 автор Poisson Rouge |
|
#680459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Poisson RougeВыходов несколько ) 1. Купить для трех золотух аквас 100-150л, где они будут счастливы в подходящем объеме, а у Вас будет втрое меньше беспокойства с подменами воды. В 60-ти же увеличить свет и сделать красивый травник с мелкой рыбой. 2. Да, убрать питательную подложку, высадить растения в "голый" грунт и пересаживать золотых (только имейте в виду, что пока аквариум не "запустится", рыбок Вам придется кормить по минимуму, лучше через день, и подменивать 25% воды через день - это займет около 3-х недель) Что делать, если аквариум запущен неправильно? Я попробую найти Вам ссылку про оптимальные условия содержания золотых. Изменено 1.11.08 автор Helga77 |
|
#680460 |
Новичок
9
11 года |
|
Helga77, спасибо большое за ответ. Подумаю над этим вопросом. Скорее всего, придётся вытаскивать всё, т. к. 150литровый аквариум мне разместить негде... |
|
#680461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#680462 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Helga77, спасибо, действительно, хорошая ссылка. Много полезного. Сегодня буду всё переделывать в аквариуме. |
|
#680627 |