Малёк
18
9 года |
Питательный грунт тетра комплет субстрат |
Здравствуйте всем, помогите мне разобраться с этим грунтом, не повышает ли он жесткость воды?и ещё он с виду как обычный грунт который в воде не растворяется, стоит запускать с ним аквариум, ведь когда нибудь понадобится разобрать его, а этот питательный грунт смещается с верхним и потом перебрать его практически невозможно, по крайней мере будет очень муторно, |
|
#2180909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювелир. Сохранились крайне неприятные воспоминания. Представляет собой, на мой взгляд, смесь песка с торфяной пылью. Революционных изменений в росте растений не замечено. Отделить от основного грунта можно только если тот будет крупнее - просеивать, промывать и т.д. Для этого нужно быть очень упертым человеком с большим запасом времени))). |
|
#2180913 |
|
Малёк
18
9 года |
|
Ratвот я не пойму, везде написано что этот пит.грунт ввиде песка, а у меня ввиде гравия 3-4 мм, верхний грунт у меня 1-2 мм, на вид эта тетра как обычний гравий и немного торфа, дело в том что досталась мне эта тетра в подарок, незнаю использовать её или нет, |
|
#2180924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювелир. Я бы не стала пользоваться таким "подарком". Оно вам надо? Но дело, в принципе, хозяйское)). |
|
#2180927 |
Завсегдатай
|
|
#2180928 |
Малёк
18
9 года |
|
Неделю назад запустил аквариум на подложке от jbl аква басис, сверху насыпал грунт, начал чистить стекло и к магнитному скребку начал прилипать этот верхний грунт, в добавок ещё он шипит в уксусе, в данный момент по всему грунту образовался как бы пух непонятного мне происхождения и в аквариуме стоит суть до сих пор.вот решил перезапустить купил новый грунт верхний, а эту подложку тетровскую друг дал, незнаю или опять от jbl подлоху покупать или сэкономить и на тетре сделать. |
|
#2180929 |
|
Малёк
18
9 года |
|
Такатолько вечером, сейчас нахожусь на работе |
|
#2180930 |
Посетитель
|
|
У меня 3 аквариума все запущены по такому принципу , еще тетра инстал стик дабовлял в прослойку , живут без СО2 и УДО.2 аквы запущены полгода назад , еще один 1.5 месяца назад полет нормальный.Показатели стабильны, жесткость не повышает , анубисы, валеснерия и тайландский папоротник прут как ненормальные. |
|
#2180959 |