Постоянный посетитель
|
Питерцы, любители аквариумных растений! |
Хотел бы с вами списаться. Причина: в Барнауле и в Питере, по моей информации, близкие параметры водопроводной воды, поэтому растения растут как-то иначе, чем, скажем в московской жёсткой воде. В Барнауле моё увлечение пока никто не разделил. Много травы подарил мне москвич Игорь Кротов aka igor2. Я с ним знаком так сказать виртуально благодаря его сайту . |
|
#192849 |
Посетитель
|
|
У нас вода мягше... Я выращиваю в основном розеточные растения. Роталки, камбомбы у меня конечно тоже есть, но.... |
|
#192910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какие у вас в Питере параметры воды? Интересно... |
|
#192952 |
Посетитель
|
|
Параметры водопроводной воды у меня; pH 5.5-6.5, dGH ~2. В Питере есть районы в которых вода из скважин и соответственно более жесткая. Но мне, что бы удержать pH хотя бы на 6.5-6.8 приходится сыпать соду с поташем. Роталкам наверно такая вода самое то, wallichii прет очень шустро. Пробема в том, что мне нравятся криптокорины и эхинодорусы. Первые вообще проблематично держать (из-за низкого содержания карбонатов, скачет pH и осыпаются листья). Эхинодорусы же любят более щелочную воду. Апоногетоны я практически не выращиваю, места нет Может быть более логично эту беседу продолжать по U2U? |
|
#193047 |
Посетитель
|
|
У меня PH6 KH 2,5, летом зимой PH примерно 6.5 Kh 4 |
|
#193097 |
Постоянный посетитель
|
К обоим собеседникам |
Любопытно, что в одном аквариуме р. Валлиха растёт хорошо, в другом - не очень. Это при одинаковых параметрах водопроводной воды. У меня р. Валлиха, к сожалению, прозябает. Макрандра, кстати, тоже. Пиняю на высокое значение рН. Ротала круглолистная растёт буйно, можно с сорняком сравнить. |
|
#193454 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение RossiniЭти роталы очень скептически относятся к pH > 7. У меня были такие заморочки, потом понизил Ph и KH - валлиха распушилась сразу и макрандра поперла. Последняя, кстати, по моим ощущениям весьма любит грунтовую подкормку. При этом на Crypto Dunger она не особенно откликнулась, а как прикопал под нее Root Tabs - листья увеличились, налились цветом и пошла в активный рост. |
|
#193512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень хочу попробовать роталу Валлихи но пока не удалось её приобрести, я не из Питера и не из Барнаула.Но воду держу мягкую с кН=4-6.Макрандра разрослась так что её можно косить газонокосилкой. |
|
#193521 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Посмотри на карту Москвы с показателями воды. У многих почти такая же. По крайней мере намного ближе к твоей, чем Питерская. |
|
#193532 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Евгений, а где это какрту такую глянуть можно ? |
|
#193590 |
Завсегдатай
|