Посетитель
283
15 года |
Питьевой фильтр для очищения воды |
Есть обычный питьевой фильтр Аквафор Модерн. Настольный. В нем 2 катриджа маленьких - угольный и еще какой-то. Через него заливаю в акву воду слабым напором. Вода заливается часа 2-3. |
|
#512379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, например, потому, что Вы не знаете, что делает этот "еще какой-то" картридж. |
|
#512562 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Michael
Не поняла ((. Т.е. эффективность подготовки воды - ничтожна? Я специально делаю слабый напор для лучшей очистки воды. http://byt.potrebite... Вот ссылка, где написано, как очищает воду. Ссори... я не особо разбираюсь в этом. |
|
#512582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто такой картридж кувшинного фильтра расчитан литров на 10-20 воды, тоесть вы заливаете воду просто через мех сито так как ресурс картриджа давно исчерпан, чтобы залить литров 100 в банку нужно купить картриджей 5-10,вот и прикинте сколько это будет стоить. |
|
#512590 |
Посетитель
283
15 года |
|
Хм.. в инструкции написано, ресурс 4000л |
|
#512608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще в инструкции написано: рекомендуемая производительность - 10 литров в сутки! У Вас - банка на 500 литров. Подмена воды - 20 процентов = 100 литров. Чтобы получить 100 литров воды, нужно "цедить" ее через этот наперсток: 100 литров/10 литров = 10 суток! Ионообменный картридж - "темная лошадка", или, говоря красиво - ноу хау. Что в него напихали - табу! И что из него вытекает - загадка! А Вы эту воду, да в аквариум! Michael прав! Пейте ее сами! |
|
#512664 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Да... я даже не 100 а поболее заливаю (( |
|
#512816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И что? Были случаи массовых отравлений? Может плавиковая кислота разъедает стекла аквариумов, истончая стенки? Не заморачивайтесь. |
|
#512829 |
Посетитель
283
15 года |
|
Лан, попробую заменить 10% и дальше по увеличению до 30%. Вот фильтр теперь не нужен тогда совсем. Питьевая вода у меня в холодильнике есть )). А его специально покупала для подмен. Раньше отстаивала воду, но и литраж был в 2 раза меньше |
|
#512848 |
|