Постоянный посетитель
|
Питон или помпа ? |
Доброго всем вечера ! Задумался я над ускорением подмен воды , надоело бегать с ведрами , тем более планируется расширение хозяйства . Вот задался вопросом , что будет эффективнее и удобнее при подменах и в плане сифонки грунта , так называемая система "питон" или просто шланг с помпой . Хотелось бы услышать мнения пользователей данных девайсов . Где-то видел на данном форуме тему про питона очень древнюю , сейчас не могу ее найти , если кто ткнет пальцем буду признателен . |
|
#1931475 |
Завсегдатай
|
|
У вас по описанию в профиле вроде бы травник? Тогда зачем сифонить? Я за 2 года ниразу свой не сифонил |
|
#1931490 |
|
Посетитель
|
|
пользуюсь питоном - заказывал с ибея. на птичке тоже видел, но несколько дороже. также встречал схемы самодельных устройств по такому же принципу работы. |
|
#1931491 |
Постоянный посетитель
|
|
TungI Ну в травнике тоже иногда нужно подмены делать , а к лету планирую малавийник запустить вот и хочу упростить себе жизнь . Вопрос в другом , что проще , дешевле и эффективнее ? |
|
#1931504 |
Посетитель
|
|
Питон... |
|
#1931516 Нравится Swiw
|
Завсегдатай
|
|
А я одним шлангом обхожусь, даже как то никогда при подменах и не мечтал ни о каких питонах))) шланг в ванну как бензин подсосал и пошла струя причем с хорошим напором. |
|
#1931529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chew Пользуюсь самодельным "питоном" не первый год по поводу разницы высот согласна, чем больше разница высот тем поток сильнее, но по поводу расхода воды не очень поняла. У меня сей процесс происходит так: подключаю "питон" к шлангу душа, а другой конец в акву (краник на "питоне" перекрыт) пускаю воду, когда шланг заполниться и перестанут идти пузыри в аквариум открываю краник на "питоне" вода идет обратно из аквариума в ванну и перекрываю воду из водопровода вообще. Все, вода идет самотеком из аквариума, сифоню чего и где надо. После того как вода из аквариума слита сколько надо, перекрываю маленький кран на "питоне, включаю водопровод и вода пошла на залив в аквариум. Ну соблюсти пропорции, выравнять температуру и приучить рыб к водопроводной воде -это само собой разумеется. Изменено 4.2.14 автор лелек Изменено 4.2.14 автор лелек |
|
#1931533 |
Малёк
|
|
#1931630 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
chew Cпасибо за сылку именно эту тему и искал . |
|
#1931646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Montagxxl А как долго пользуетесь этой насадкой ? Это пока самый дешевый питон который я видел , нужно будет сгонять в живую воду посмотреть на сие устройство , может и не придется самодельный мастерить , докупить нужный метраж шланга и все . |
|
#1931649 |
Малёк
|
|
Swiw Пользуюсь почти два года. |
|
#1932824 |