Посетитель
|
Пиявка |
Бррр..сегодня при сифонка дна обнаружила огромную, так на 5-7 см пиявку. Страшная мерзость, особенно если учесть, что я их панически боюсь. |
|
#379895 |
Посетитель
|
|
Немного успокоившись воспользовалась поиском по форуму. Да так толком и не поняла, если без химии- то только перезапуск? В ручную не уберешь- нет их на виду..эта то случайно обнаружилась. И еще умер акант розовый., тот, который в грунте живет. Остальные рыбки все без травм. Там могут эти ложноконские или как их там, в акве размножаться? |
|
#379903 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Во ужос-нах |
|
#379934 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит паниковать, говорю как человек испытавший это откровение |
|
#379946 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf А че же они питаются? И интересно, живет ли в аквариумах опасная для человека гадость типа ленточных червей, аскарид и прочего? Можно ли это занести с живым кормом? |
|
#379953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad |
|
#380004 |
|
Посетитель
|
|
mr1lexx, вот от этого меня и "плющит и колбасит" как доча скажет, что не одна такая гадость может жить в моей любимой акве.
Mr.Wolf, да может и не вредные они, но уж больно они мерзкое чувство вызывают у меня. Вот те всякие ленточно -аскаридные гельминты и пиявки. Больше никого не боюсь, любую змеюку в руки возьму. А тут прям в кишках холодно. Все таки непонятно, кем же она питалась в акве? В инете написано, что ложноконская пиявка- а это именно она, та , которая в речках наших встречается. Черная крупная пакость. Так же написано, что активный хищник, питается улитками, может напасть на мелкую рыбу. И при хорошей кормежке дорасти до немерянных размеров А у меня в этой акве мелочь всякая: итерианки, растборы Хенкеля..креветки. А если они у вас периодически встречаются- значит они и размножаются? Вроде написано, что кокон у них должен быть на земле? Эх жалко то как перезапускать..растений много и вообще не хотелось бы В еще 5 акантов, которые с перепугу в грунт закопаются и их только руками из грунта пугать-ловить..а там гадость сидеть может..бррр Если на перезапуск решусь, то старую воду можно заливать, или нет? То есть у них личинки какие-то с водой могут опять попасть? И грунт кипятить? Блин, а тогда растения выбросить? |
|
#380013 |
Постоянный посетитель
|
|
An-na |
|
#380067 |
Посетитель
|
|
Я ее не приканчивала в прямом смысле..в унитаз спустила. И очень надеюсь, что она последняя. Но если еще найду- так и быть, постараюсь в банку сунуть и вам сообщить. |
|
#380153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх....как жалко пиявочку.... |
|
#380203 |