Посетитель
|
Пиявка ли это? |
Доброго дня! Они массово вылезают, когда я сифоню грунт. Передвигаются, сокращая все тело, собираясь в кучку. В акве живут только креветки и одна большая улитка катушка. Большая катушка живет уже очень давно - ее эти твари не пробрали, креветок не становится меньше, но я вообще не вижу маленьких. Кто знает, насколько эти существа опасны для креветок и как их вывести? Потому как никакого эстетического удовольствия они мне не доставляют.. |
|
#1366451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gradient По-моему, пиявки. Мерзотные гады! У меня в маленьком аквариуме, где живут креветки и мальки пецилий, тоже есть в грунте такие. Только они не вылезают при сифонке, а оказываются в тазу, где и ползают по дну, как Вы и описали, то вытягиваясь, то собираясь. Улитки катушки в аквариуме тоже есть, причём не мало. Так что, пиявки их не едят. Поскольку пиявки живут в грунте, то и питаются там же тем же кормом, что и остальное население. Хороший совет кормить меньше, но рыбы, как только подходишь к аквариуму, собираются в кучу и бросаются на стекло, а если руку поднести, то за рукой несутся, только что не орут "мама, ням-ням!". И что, не кормить их? А химию лить не хочу и не буду. |
|
#1366603 |