Посетитель
![]() ![]() |
Пиявки улиточные или кто-то ещё? Опознайте, коллеги. |
Приветствую! В креветочнике с кристаллами и хеленками (и астролюксами, которые к счастью почти исчезли за последнюю неделю) появились гости. |
|
#1638703 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Роман Ерохин Планарии |
|
#1638761 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button ![]() |
|
#1638795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, точно планарии? Подтвердите кто нибудь ещё, а то есть сомнения. |
|
#1639345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман Ерохин Они. Планарии. |
|
#1639347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх, блин. Спасибо! |
|
#1639348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя вот вставили моё видео в эту прекрасную тему Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. в раздел планарий, но с картинкой где изображены планарии как-то не очень стыкуется. А вот на плоских пиявок, что абзацем ниже, они больше похожи. И в шприце и на стенке аквариума одно и то же, просто на стенке червь белый из-за хорошего света. Но в шприце они ведут себя как пиявки... что меня и сбивает с толку. Капитальный ремонт. Но зато повод переделать ландшафт, так как тот был создан спонтанно, а в скале хочется сделать больше пещер. Теперь будет чем заняться. Спасибо планариям. Чёрт. |
|
#1639352 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Роман Ерохин А что вас смущает? Треугольная голова на *эталонных* фотографиях? Планарии бывают разных видов, и с более *простыми* головами, но передвигаются одинаково с помощью микроворсинок, которые обеспечивают им скольжение. Пиявка же передвигается сокращая свое тело, не скользит, у пиявки есть присоски. Вот так ваши животные делают, вытягиваются? На видео нет такого и близко. А извести их можно и без редизайна, химическим способом. Они все перечислены в ссылках о планариях в теме опознания. |
|
#1639384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Смущает то, что в прочитав на форуме про планарий я их с картинки опознать не мог ![]() Некоторые их передвижения и поведение как раз в виде сильного втягивания и растягивания тельца в пиявочном стиле меня и сбили с толку. |
|
#1639680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман ЕрохинУ меня планарии были темнее цветом и с треугольными головами и видела я их 2 раза всего ночью и двигались они еще быстрее чем у вас. А у вас другой чуть чуть вид просто - белые и жирные - их больше намного. Какниквантел + и рыб не надо отсаживать. Правда улиток надо - отравятся, только всегда мучал вопрос - ну и отсажу я улиток, а ведь планарии любители под панцирь им забираться- и что толку то лечить тогда... |
|
#1642413 |