Посетитель
![]() ![]() |
Плагиат |
Лазая по различным сайтам переодически натыкаюсь на такую .... |
|
![]() #60509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Такова c'est la vie |
и книжки переиздают с такими фотками. Но самое потрясное это книжки из серии "аквариум своими руками для начинающих" с советами о многослойном грунте, где слой перегноя равен 1,5-3 см |
|
![]() #60516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
БББРРРР.............. |
Да уж сталкивался........Особенно нравится чтото типа "1000000 советов начинающему аквариумисту" глянцевая обложка - мля, красота....... а открываешь такое ошушение, что печатали на туалетной бумаге.... Из встречающегося в магазинах нормальное наверно только переводы с немецкого и совсем немного нашего , вроде "Цихлиды в аквариуме" Кочетова.......... |
|
![]() #60541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ладно - небось Волш.Из.Гор. все любили в детстве. |
|
#60617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Буратино зажег лампочку Ладыгина, включил радио Попова и пустился впляс под бойкие мелодии советских композиторов, сочиненные кем-то другим. А за окнами, постукивая по рельсам российской длины, мчались куда-то паровозы братьев Черепановых. |
|
#60629 |
Посетитель
![]() ![]() |
Совсем ОФФ: Эх, господа, сколько |
Докторских степеней и даже академических званий получены статьями на тему "а я тоже читаю иностранные журналы". А потом возникает миф о советской могучей науке, которую загубили ( а на самом деле наука была практически исключительно в оборонке - вот оборонку десительно загубили). Грустная эта тема. |
|
![]() #60674 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
Меня больше всего умиляет ч/б картинка элодеи. Впервые она появилась в книжке Золотницкого. И уже без малого 100 лет. кочует по сотням книг разных авторов. |
|
#61733 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 22 года |
|
Во, господа, интересная темка выскочила! Лично я уверен и готов аргументировать, что вся литература на русском языке по аквариуму - сплошной плагиат, большей частью низкого уровня. Исключения: Золотницкий и последняя книга Майланда. И не говорите мне, например, про "Аквариумное рыбоводство". Я точно знаю, откуда она содрана и как. |
|
#61959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перевод книги Кассельманн "Аквариумные растения" вполне достоен внимания (особенно если его не концентрировать на полиграфии). |
|
#61976 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 22 года |
|
Про Кассельмана уже слышал хорошие отзывы, хотя еще не обзавелся. Спасибо, теперь точно приобрету. |
|
#62442 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
Кассельман действительно очень полезное издание. |
|
#62444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Приятно будет почитать книгу бывшего земляка. А где в Самаре Ваш магазин, кстати? |
|
#62448 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
Угол Некрасовской и Молодогвардейской. недалеко от бывшего универмага "Юность". А давно вы из Самары? Отвечайте на мыло, а то заругают нас. |
|
#62449 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 22 года |
|
Александр, поздравляю с договором, надеюсь получится. Ну а мы часть книжек точно купим. |
|
#62982 |