Посетитель
|
Плагиат акваскейпа |
Всем привет, за неимением большого акваскейперского опыта и великой фантазии хочу сплагиатить или сримэйкать следующий проект и прошу у профи помощи. Нашел небольшое описание и немного фото создания, но есть куча вопросов. Выкладываю по порядку Хардскейп вроде все понятно - 4 коряжки подобраны, расставлены, залито, рассажено, и вот тут возникает первая дилемма - под корягами кроме грунта что-то есть, вроде как плоские камни, на которые примотан Мох рождественский (Christmas Moss, Vesicularia montagnei). Прав я или нет? Не пойму каков слой камней и лежат они на дне или уже на выложенном грунте? Как к правильнее прирастить этот мох на камни и коряги? И каким образом на конечном фото сформированы такие четкие холмики на переднем фоне? Вот на этом фото вроде таких предпосылок нет . Хотелось бы получить для начала ответы, пока жду банку и формирую мысли) |
|
#2208728 |
Посетитель
|
|
Samshit Можно оставить под корягами "ничего" подвесить их на леске и заростить мхом, парящие острова, как в аватаре). (У меня подозрение, что все эти шедевры акваскейпа созданы не как долгосрочные проекты. Акву запустили, УДО плюхнули так чтоб ложка стояла, свет 24 часа в сутки, вспышка всех видов водорослей, через месяц почистили, воду слили, свежую налили, что не доросло суперклеем по приклеивали и на выставку) |
|
#2208777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Stanislavkle1 Да соглашусь, но думаю, что можно что-то приближенное создать и без клея и водорослей)) С аватаром мысль интересная, но не понял второй конец лески куда крепить и к чему?)) |
|
#2208786 |
Посетитель
|
|
Можно сверху поперек поверхности воды (вдоль заметно будет) пластиковые пластины при...думать, к ним крепить. |
|
#2208795 |
Модератор , Советник
|
|
На всякий случай: в данной работе (если я правильно опознал, Сергея Светличного) использована быстрорастущая длинностебелька. Откуда следует, что данной кондиции картинка будет находиться совсем недолго, всего несколько дней через примерно неделю-две после стрижки. Далее опять потребуется стрижка. А в следующий раз уже пересадка всей длинностебельки. Т.е. правильном в эстетическом состоянии такой скейп находится 10% времени, остальное время в разных промежуточных стадиях. |
|
#2208801 |
Посетитель
|
|
Наверное я некорректно написал - все шедевры, на всякий случай извиняюсь). |
|
#2208813 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Stanislavkle1 Есть последние тенденции в акваскейпе, которые я условно называю Хардскейп в акваскейпе . Это когда растения не являются важным элементом акваскейпа, а ставка делается именно на хардскейп - композицию из коряг и камней. Отчасти причина кроется в желании притормозить процесс зарастания хардскейпа или его вовсе нивелировать, чтобы продлить идеальное состояние акваскейпа. Вот вы прореагировали с категоричным высказыванием, в качестве реакции на акваскейп, что это аквариумы-однодневки? Так вот, при выборе для акваскейпа быстрорастущих или длинностебельных растений, это частично правда. Только кроется она в том, что идельная высота всех растений достижима в очень узком промежутке времени от стрижки до стрижки, ведь растения в разогнанном травнике очень быстро растут. Вот тут есть Как стричь растения или прополка (фото) . А в другое время акваскейп или подзарос, или еще не зарос, не так все критично, но и не идеально. Изменено 28.3.16 автор Button |
|
#2208834 |
Посетитель
|
|
Button Так давайте вернемся к вышеизложенному, как я понимаю Вы в теме раз знаете даже автора скейпа)) Так может быть расскажете поподробнее про основание? Ну или Ваше видение этого основания? По поводу быстро - медленно - буду разбираться позже.)) Постепенно можно находить альтернативные медленно растущие растения. Плюс рост растений спокойно регулируется светом, и 1,4 - и выше в/л прижимают рост. Изменено 28.3.16 автор Samshit |
|
#2208861 |
Постоянный посетитель
|
|
Samshit- наверное стоило бы указать название проекта и автора? "Диалог берегов", автор Сергей Светличный. Вы возможно почерпнете что-то для себя прочтя эту статью , это интервью и это интервью из блога Натальи Романович и ещё это обсуждение на форуме 4 стр Потом сделаете свою работу, выложите сюда на форум и поделитесь как у Вас получается стричь пуделей. |
|
#2208863 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Anjey-je Если бы вы обратили внимание на фотографии - то они и взяты из этой статьи)) и я знаю кто автор и как называется сия красота. Мой пост создан для того что бы понять как это чудо сделано. Насколько вы видите, в статье очень немного информации, все достаточно обще. Вот и пытаюсь узнать, понять, спросить, как это реализовать... детали. Вот для начала про хардскейп, может кто разжует балбесу? Изменено 28.3.16 автор Button |
|
#2208866 |
Постоянный посетитель
|
|
Samshitтогда порядочно было бы поступить указав автора. Прочесть, ещё не значит понять. Еще пару книг: Т.Амано здесь С.Чонг здесь. Пожалуйста! |
|
#2208872 Нравится Samshit
|
Посетитель
|
|
сообщение Anjey-je Согласен, был не прав)) Огромное спасибо за такое количество полезной информации) углубился в чтение. Изменено 28.3.16 автор Button |
|
#2208873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samshitесли на фото стоит лого того сайта, то это, за отсутствие Вашего указания на прочтение статьи, значит только то, что Вы это фото скопипастили из инета и вставили в свое сообщение. |
|
#2208876 |
Премодератор, Советник
|
|
Samshit Ничего сложного. Если у вас есть все технические средства, как СО2, свет, удобрения, то все, что вам нужно знать, это как стричь растения: Как стричь растения или прополка (фото) Если нет, то изучайте техническую часть. Коряги возможно приподняты, то есть, если под них что-то и положили, например камни или пластик, то растения скроют все это, когда разрастутся. Мхи привязаны к камням, их ровный вид - так же результат стрижки. |
|
#2208877 |
Посетитель
|
|
Anjey-je Не ожидал что тут идет такая жесткая борьба за нарушение авторских прав. Просто спросил о реализации определенных вещей, о которых в статьях не пишется. И которые любезно изложил Button в двух строчках. За что ему огромное спасибо. Изменено 28.3.16 автор Samshit |
|
#2208879 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Samshit"У верблюда 2 горба потому, что жизнь борьба". Меня учили уважать труд других людей. Успехов в изучении. Надеюсь увидеть Ваши практические работы на этом форуме. Джай Кришна! |
|
#2208884 Нравится Samshit
|
Посетитель
|
|
сообщение Samshit Ерунда, вы же не натюрморт перерисовываете, а воссоздаете композицию). Автор вам еще и благодарен должен быть). |
|
#2208889 |